Используемая память меньше реальной памяти?


0

У меня проблема, похожая на эту . Я обновил BIOS (на самом деле UEFI), попытался что-то изменить в msconfig, и теперь я пытаюсь переназначить память, но на моем UEFI такой опции нет (моя материнская плата - 990FX Extreme 4), и все же Похоже, что система блокирует 4 ГБ оперативной памяти (Windows 7 64):

введите описание изображения здесь

  • Есть ли место, где я мог бы изменить количество заблокированных?

  • Есть ли место, в котором скрыта функция переназначения памяти ?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я только что установил совершенно новую копию Windows 10. Стало хуже: теперь блокировка 6 ГБ:

введите описание изображения здесь

Я действительно думаю, что в Windows есть какая-то скрытая конфигурация, в которой я могу это изменить.


Возможно, вы сможете узнать больше, запустив (обычный) memtest86 с флешки, не находясь в операционной системе Windows. Проверка там в тесте, то есть 8 гигабайтов показала, что 8 гигов все тесты хотя бы один раз, только в первом тестировании (не займет много времени). Тогда вы знаете, что биос не является вероятной проблемой, и вы знаете, что расположение слотов для модулей и соединения не является каким-либо аспектом проблемы (когда он может быть пройден один раз). В окнах вы можете перейти к диспетчеру устройств и «просмотреть ресурсы» по типу, и попытаться увидеть вещи там.
Psycogeek

1
Пожалуйста, перечислите все ваши системные характеристики, а не только плату, на случай, если кто-то заметит что-то очевидное, например, процессор с ограничениями, проблему совместимости с RAM или что-то еще. Также отредактируйте тег или вопрос, чтобы показать, что это Windows 7 64bit, и любую другую информацию, такую ​​как даже версия BIOS и т. Д.
Psycogeek

посмотрите на BIOS / UEFI, если есть опция перераспределения памяти и переключите ее.
magicandre1981

1
@Psycogeek Я сделал это. Но он показал, что воспоминания в порядке.
Билли Рубина

@ magicandre1981 Я написал в тексте, что нет переназначения памяти. Если только оно не скрыто совершенно другим именем.
Билли Рубина
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.