чем отличается вращение жесткого диска на 3,5 дюйма от жесткого диска на 2,5 дюйма?


0

Я использую простой USB / Sata / IDE адаптер для подключения диска SATA к Raspberry Pi2 под управлением OSMC. (адаптер вы можете получить на Ebay за пару долларов)

Когда у меня подключен 2,5-дюймовый жесткий диск ноутбука, я могу без проблем раскрутить его, используя

sudo hdparm -y /dev/sda 

или же

sudo hdparm -Y /dev/sda

НО, когда у меня подключен 3,5-дюймовый жесткий диск для ПК, я не могу заставить его вращаться. Тем не менее, получаю правильный ответ:

sudo hdparm -Y /dev/sda

/dev/sda:
 issuing sleep command

но жесткий диск не вращается! ради этого я также попытался с hd-idle и sdparm (для справки - я использовал это руководство )

(кстати, питание от внешнего источника питания)

На самом деле, я был очень удивлен, когда 2,5-дюймовый диск затормозил, потому что я действительно пытаюсь снизить скорость 3,5-дюймового диска, и я подумал, что адаптер usb to sata не посылает команду spindown должным образом привод. (неправильно переводит его с USB на SATA.

вид здесь потерян!


Можете ли вы проверить скорость вращения, напрямую подключив жесткий диск к компьютеру? Возможно, контроллер жесткого диска не принимает команду.
Нельсон

Большинству 3,5-дюймовых жестких дисков требуется немного больше энергии, чем 2,5-дюймовым, помимо размера, который является одной из причин существования стандарта. Хотя вы подаете питание от внешнего адаптера питания, это может объяснить разницу в поведении.
Ramhound

Он начал крутиться прямо на Windows 7, как только я установил время оборота на 1 минуту. решение моей проблемы связано с функцией расширенного управления питанием hdparm.
Шахар

Ответы:


0

Я смотрю на: hdparam

и в этом разделе:

-B Запрос / установка функции расширенного управления питанием, если накопитель поддерживает ее. Низкое значение означает агрессивное управление питанием, а высокое - лучшую производительность. Возможные настройки варьируются от значений от 1 до 127 (которые разрешают замедление), и от 128 до 254 (которые не разрешают замедление). Наивысшая степень управления питанием достигается с параметром 1, а самая высокая производительность ввода-вывода с настройкой 254. Значение 255 указывает hdparm полностью отключить Advanced Power Management на диске (не все диски поддерживают его отключение, но большинство делают).

Похоже, что это может быть связано с функцией Advanced Power Management привода.

Вы можете попробовать запросить это значение с помощью:

sudo hdparm -B /dev/sda

И измените его при необходимости с помощью:

sudo hdparm -B127 /dev/sda

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Пол��тику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.