Пустой жесткий диск делает «доступ к случайным файлам» шумом при использовании 0%


0

Я недавно купил SSD и установил Windows 10 с нуля. Как только я начал настраивать Windows, я заметил, что мой жесткий диск, на котором раньше размещалась ОС, начал издавать постоянные щелчки , похожие на те, которые вы получаете при копировании случайных файлов из одного раздела в другой, но даже громче.

Я пару раз переустанавливал Windows, чтобы получить букву диска C. Когда я закончил, не было никакого щелчка, поэтому я расслабился и забыл об этом.

Я скопировал все свои файлы с этого жесткого диска и использовал DBAN, чтобы очистить все, потому что я хотел объединить все свои разделы, но в середине был небольшой раздел, с которым даже EaseUS ничего не мог поделать. После создания чистого раздела (это жесткий диск емкостью 1 ТБ) снова возникла проблема: непрерывно щелкали те же шумы.

Самое смешное, что он издает щелчки только тогда, когда он вообще не используется . Как только я создаю отдельную папку или файл на жестком диске, шумы прекращаются. Как только я перестаю что-то делать на жестком диске, шумы возобновляются через 10-20 секунд. Активность жесткого диска составляет 0% всякий раз, когда появляются эти шумы. Даже в полностью отформатированном виде голова все еще звучит так, будто она что-то ищет. Копирование файлов делает намного меньше шума.

Я попытался скрыться в UEFI, чтобы посмотреть, смогу ли я найти что-то, и я заметил кое-что: жесткий диск издает те же звуки внутри UEFI .

Временное решение, которое я нашел, состоит в том, чтобы заставить жесткий диск перестать вращаться через 1 минуту, поскольку он издает щелкающий звук только тогда, когда он не используется, жесткий диск перестает вращаться и отключается через 1 минуту.

У меня сильный случай мизофонии в отношении повторяющихся звуков, поэтому шаблон щелчка, который он вызывает, сводит меня с ума. Даже за 1 минуту мне приходится терпеть пытки границ.

TL; DR: пустой жесткий диск издает непрерывные шумы при использовании 0%, но перестает шуметь при использовании.


Нажатие означает, что вы просто вращаетесь, как обычно, или оно на самом деле звучит сломанным? Вы больше хотите, чтобы ваш жесткий диск не был доступен, или беспокоитесь о том, что шум может быть сломан?
Эрик Ф

Это не сломано, я проверил это для плохих секторов, и это оказалось полностью отрицательным. Вращение слышно только при включении. Прямо сейчас я копирую файлы на него, и он звучит нормально, как на любом обычном жестком диске. Скорость тоже нормальная.
FelliVox

Итак, вы просто не хотите, чтобы он вообще включился? Почему вы не можете выключить его в BIOS или отключить?
Эрик Ф

Потому что я хочу использовать это (?). Я планировал использовать жесткий диск для своих обычных тяжелых и не часто доступных вещей, так как SSD составляет 250 ГБ.
FelliVox

Хорошо, если вы хотите использовать его, тогда оставьте его подключенным .... Это будет издавать шум из-за того, что он используется, и из-за того, что Windows время от времени проверяет его ...
Eric F

Ответы:


0

К сожалению, я не могу комментировать, чтобы уточнить, прежде чем дать вам ответ из-за ограничений репутации сообщества.

Вы не сказали, было ли ваше изменение в вашем ПК или ноутбуке. Если этого не было в вашей записной книжке, этот ответ не применяется.

У меня была такая же проблема, когда я использовал жесткий диск в качестве дополнительного накопителя внутри Caddy для моего ноутбука DELL Inspiron 5421, используя дополнительный порт SATA, который использовался ранее приводом CD-ROM, подключенным к накопителю с жестким диском.

В этом случае всегда была проблема в кэдди. Затем я обнаружил в Интернете какого-то сумасшедшего гика, который обнаружил проблему в одной булавке кэдди, и он сказал, что отрезал эту булавку. Когда я это сделал, проблема была решена.

Другим симптомом было 100% использование одного ядра моего процессора службой Windows IRQ.

Обе проблемы (шум жесткого диска и загрузка процессора) не возникали при использовании Linux.

Опять же, пожалуйста, игнорируйте, если это не относится к вашему делу. В моем случае был в ноутбуке с использованием HDD в порту CD-ROM.

Изображение показывает булавку для резки

Конечный результат


Извините, что не уточнил. Это нормальный рабочий стол. Но даже в этом случае мой процессор простоя очень низок.
FelliVox

Попробуйте запустить эту команду в cmd.exe с правами администратора: wmic pagefile list /format:list и убедитесь, что у вас есть pagefile.sys в букве диска вашего жесткого диска. Я вспомнил некоторые «щелчки», которые произошли на моем компьютере из-за файла подкачки с тем же самым cfg (Samsung Evo 840 240 ГБ с C: и Seagate 1 ТБ с D :) под Windows 10.
adamitj

Это: AllocatedBaseSize = 1856 CurrentUsage = 12 Описание = C: \ pagefile.sys InstallDate = 20160329073904.566047 + 120 Name = C: \ pagefile.sys PeakUsage = 53 Status = TempPageFile = FALSE Так что я думаю, что на жестком диске нет файла подкачки.
FelliVox

Хорошо, на HDD нет файла подкачки. Я знаю, как это раздражает, потому что мой Seagate 1 ТБ делает то же самое, но реже, и мой корпус процессора составляет около 50 сантиметров моего правого уха.
adamitj

(Упс, плохой Enter ... плохой Enter.) Продолжение: если у вас есть другой жесткий диск для выполнения некоторых тестов, он издает звуки? У меня есть 2 Maxxtor 500 ГБ, которые я использовал в RAID 0, и человек, я только что купил 1 ТБ, потому что я был без ума от этого звука. Может быть, это обычное и ожидаемое поведение? Я пытаюсь найти некоторые варианты для тестирования, так как у меня дома очень похожая конфигурация.
adamitj
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.