Если я удаляю диски Synology DS213j, удаляется ли также вся личная информация на нем? То есть безопасно продавать устройство?


0

Я удалил диски из NAS-устройства Synology DS213j и вставил их в свой стационарный компьютер. (Я уже сохранил свои данные в другом месте в процессе). Я буду продавать NAS без дисков, и ожидал, что придется как-то стереть само устройство. Тем не менее, когда я вхожу в устройство по сети, мне предлагается установить жесткие диски. Означает ли это, что все личные / личные данные находятся на дисках, а не на каком-то внутреннем хранилище на устройстве?

Безопасно ли продавать устройство без дальнейших действий?

Ответы:


3

Устройства Synology хранят ОС и все ее конфигурационные данные на жестких дисках с копией на КАЖДОМ диске. Это не зависит от всех файлов данных, которые вы сохраняете на устройстве.
Пока в устройстве остается 1 диск, он сохраняет все свои настройки.
При удалении всех дисков система загружается из мини-ОС, хранящейся в микросхеме, с конфигурацией по умолчанию. Как только диск вставлен, эта мини-ОС загрузит новую ОС и установит ее на диск.

Так что да: удаленные диски эффективно стирают все устройство.


0

Вы должны восстановить заводские настройки перед продажей. Если вы планируете продавать диски, вам придется их стереть.

Любая информация для входа в систему и информация о конфигурации останутся на устройстве с удаленными дисками.


Честно говоря, я не уверен, что это так. Я вставил новые диски и следовал инструкциям мастера. Там не осталось никаких следов личной информации.
Андре Кристоффер Андерсен

Если он перенастроил имя пользователя / пароль в мастере, то можно безопасно продать его, пройдя один раз. Единственными данными, содержащимися на самом устройстве, является конфигурация. Все остальное хранилось на дисках.
user186658

0

Что касается данных, это касается ваших дисков.

  • ОБНОВЛЕНИЕ: DSM загружает загрузочные модули и некоторую конкретную информацию в ОЗУ. Следовательно, вы можете загрузить или использовать помощник по синологии и получать версию ОС и т. Д., Если не вставлены диски. Чтобы быть ясным и безопасным, я бы порекомендовал сбросить окно синологии, используя следующие шаги.

Думайте о DSM как об опера��ионной системе, которая живет на микросхемах памяти внутри вашей машины, независимо от ваших дисков. Таким образом, здесь хранятся такие вещи, как учетные записи пользователей для настройки сети, конфигурация RAID и другие.

Это позволит вам заменить диски без потери операционной системы.

Лучший способ убедиться в этом - восстановить заводские настройки вашего DSM, что вы, вероятно, уже сделали по его звукам. Но на всякий случай используйте это руководство:

Для моделей с DSM 2.2-0941 и выше

  • Кнопка RESET на продукте Synology имеет следующие функции.
  • Для восстановления учетной записи «admin» до значения по умолчанию.
  • Для сброса порта управления пользовательским интерфейсом на 5000/5001. Для сброса IP, DNS, шлюза и других сетевых интерфейсов на DHCP. Чтобы отключить PPPoE.
  • Чтобы отключить автоблокировку.
  • Отключить правила брандмауэра.
  • Чтобы размонтировать зашифрованные папки и отключить автоматическое монтирование при запуске.
  • Удалить кластер высокой доступности.

    Обратите внимание, что жесткий диск не будет отформатирован, поэтому вам не придется беспокоиться о потере данных.

Руководство: https://www.synology.com/en-uk/knowledgebase/DSM/tutorial/General/How_to_reset_your_Synology_NAS


Цитируйте и цитируйте соответствующую информацию из руководства, ваш ответ сам по себе, должен ответить на вопрос. В настоящее время это не так. КАЖДЫЙ из ваших ответов, отправленных вами в последний час, появился в очереди на проверку, когда я пошел, хотя ваши ответы были единственными ответами в очереди с поздними ответами. Учтите, что прежде чем ответить на этот комментарий
Ramhound

Какая? Я не понимаю, что вы имеете в виду? Ответ выше я явно, что загрузка ОС и т. Д. Живет в оперативной памяти, а также на дисках. Чтобы быть уверенным, вам следует перезагрузить устройство, чтобы оно очищало модули ОЗУ от любой загрузочной информации, которая может иметь отношение к вашей установке.
TheNerdyNerd

Что я имею в виду: вы упомянули руководство, но когда я сделал комментарий, вы ничего не цитировали из руководства.
Ramhound

Это требование? Я думал, что шаги и если это было прочитано, я уверен, что люди получат точный контекст, в котором это было написано, и информация была там.
TheNerdyNerd

Да; Это требуется. Мне не нужно читать сторонний веб-сайт, если я хочу сбросить Synology после того, как спрашиваю, как это сделать, здесь, в Superuser.
Ramhound
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.