10Base-2 подключение к новому ПК


0

Итак, у меня есть очень старый компьютер под управлением Windows XP, и в настоящее время я использую сетевую карту pci с интернет-интерфейсом 10Base-2, которую я использую для подключения к Интернету на компьютере. Кабель 10Base-2 идет от моего дома к сараю, в котором находится офис, в котором находится компьютер. Что касается подключения маршрутизатора к офисному компьютеру: есть медиаконвертер Ethernet MC15, который преобразует Ethernet из моего маршрутизатора в 10base2, который имеет разъемы BNC. коаксиальный кабель, проходящий под моим двором, имеет длину около 25 метров.

Сейчас я хочу перейти на новый компьютер, но новые материнские платы больше не производятся с помощью pci, поэтому я больше не смогу использовать сетевую карту, и я искренне сомневаюсь, что она будет работать из-за драйверов и тому подобного. Я искал переходники с bnc на rj45, но они стоят около 100 евро, которые я не готов за это платить.

Есть ли более дешевая альтернатива, которую я могу использовать?

Wi-Fi на самом деле не вариант, так как между моим маршрутизатором и офисом, в котором находится компьютер, есть много стен (текущий маршрутизатор делает это с 0-1 полосами), и замена кабеля BNC на Cat 6 будет означать разрыв всей сети. передний двор.

РЕДАКТИРОВАТЬ: это сетевая карта.

Не могу получить более четкую картину, извините.


Есть материнские платы со слотами PCI. Есть ли у вашей карты BNC PCI драйвер для более новой ОС - я не знаю. Почему бы не обновить оба компьютера и полностью перейти на RJ45? (конечно, это означает, что вы должны скопировать существующий BNC в CAT6 ... но это может быть лучшим способом продвижения вперед, чем попытка повторно использовать существующую инфраструктуру). Другой вариант, если ваш сарай и дом имеют одну и ту же линию питания, вы можете попробовать использовать PowerLine AV, который повторно использует питание для подключения к локальной сети.
Дариус

Электрические сети раздельные. Что касается mobo, скажем, у меня есть один с pci, и он не работает, я как-то облажался.
Arrrow

BNC это просто разъем. Вы вообще не описали, что у вас есть на самом деле. Это коаксиальный кабель 50 Ом? Это Ethernet по коаксиальному кабелю? Каковы особенности этого адаптера PCI? Что находится на другом конце кабеля?
опилки

рвет передний двор? как насчет прочного кабеля, кабеля с прочной курткой, идущего вдоль твоего двора. (хотя я думаю, что это будет стоить немного). И если у вас есть маршрутизатор и офис, то, вероятно, оба находятся рядом с вилкой, так что вы слышали о / пробовали Ethernet по сети (хотя это также стоило бы немного). Я довольно незнаком с преобразованием BNC. Я думаю, что я впервые получил широкополосный Интернет около 15 лет назад, и это было уже cat5. И до этого у меня был дозвон и нет локальной сети.
Barlop

@ barlop7, как я уже говорил в предыдущем комментарии, электрические сети моего дома и сарая разделены, поэтому линия электропередачи не будет работать
Arrrow

Ответы:


1

10Base-2 - это не то же самое, что «Ethernet через коаксиальный кабел��», хотя используемый для него кабель является технически коаксиальным кабелем. Ethernet по коаксиальному кабелю - это переназначение существующего кабеля кабельного телевидения или кабельного телевидения. Кабель 10Base-2 имеет другое сопротивление. Для этого ответа я предполагаю, что у вас на самом деле работает 10Base-2 под вашим двором.

Чтобы сделать это правильно, вам нужен еще один медиаконвертер, также называемый трансивером, для подключения разъема Ethernet на новом ПК к сети 10Base-2, которая находится у вас под вашим двором. Вы бы подключили его точно так же, как тот, который вы подключили к маршрутизатору на другом конце. (Но см. Ниже о заземлении.) Я удивлен, что они все еще делаются. Использовать подойдет, так как нет движущихся частей или драйверов программного обеспечения.

Как сказал @marctxk в комментарии, у концентраторов 10Base-T Ethernet часто была встроенная функция с разъемом BNC для 10Base-2 на задней панели. Это было отчасти для облегчения перехода на витую пару, а отчасти потому, что 10Base-2 по-прежнему оставался удобным способом их соединения. Конечно, у вас есть несколько неиспользуемых портов, но я не понимаю, как это имеет значение, если вы найдете один дешевый.

Я должен отметить, однако, что 10Base-2 имеет максимальную скорость 10 Мбит / с, что буквально в 100 раз медленнее, чем типичный (потребительский) Ethernet сегодня. Вы можете подумать об альтернативах, например, Wi-Fi с внешними направленными антеннами.

Что касается поиска ПК со слотами PCI и повторного использования существующей сетевой карты, я согласен с вашей озабоченностью по поводу драйверов устройств. Если бы ваша карта была обычной марки и модели, как вездесущий 3Com 3c5x9, драйверы устройств, вероятно, были бы доступны. Но из твоего расплывчатого фото это не похоже на случай.

Кроме того, вы упомянули, что ваш дом и сарай имеют отдельное электроснабжение. Это означает, что вы должны быть особенно осторожны относительно того, где и где вы заземлили этот кабель. Более того, вы не хотите, чтобы он заземлялся на обоих концах, потому что это создаст контур заземления.

Кабель Rg58 с разъемом BNC T, терминатором и цепью

10Base-2 предназначен для заземления - только на одном конце - через цепь, показанную на фотографии. Он идет к винту заземления рядом с разъемом BNC, который подключен к заземлению шасси. Если у вас нет никаких оснований, вы, вероятно, в порядке. Но если вы заземлили его на стороне маршрутизатора, то вам также не следует заземлять его на стороне ПК.


Это 10Base-2, так как медиаконвертер не конвертируется ни во что другое. Что касается скорости, то вряд ли имеет значение только просмотр некоторых форумов и просмотр видео здесь и там, ничего такого, что не делается на текущей машине с Windows XP. У меня есть маршрутизатор с внешними направленными антеннами, но тот достигает офиса с полосами 0-1 (по крайней мере, на моем телефоне, samsung galaxy s4) и едва работает лучше, чем соединение 10Base-2, которое у него есть в настоящее время, так как он все, кроме стабильного.
Стрелка

Когда вы говорите «заземлите кабель», что именно вы имеете в виду? Медиаконвертер на месте имеет и нуждается в источнике питания, и если бы я получил один из этих концентраторов, ему также потребовался бы источник питания.
Стрелка

@Arrrow Добавлена ​​фотография, чтобы показать цепь заземления
Гаткин

Ах да. Как я уже сказал в другом комментарии, я даже не знал, что 10Base-2 существует, так как это все сделал мой папа. Прости мое невежество.
Стрелка

0

BNC подключение к новому ПК

BNC это просто разъем; он не определяет тип используемого сигнала или протокола.
BNC - лучшая, но дорогая альтернатива F-разъемам для подключения коаксиального кабеля.

Я искал адаптеры BNC к RJ45, ...

Вы используете неправильные критерии поиска.
Вы должны искать «Ethernet через коаксиальный кабель».
Типичные удлинители будут использовать более дешевый F-разъем, чем BNC, поэтому вам просто нужно будет также использовать переходники BNC-female-to-F-male.Переходник BNC "мама" к "F"

Вам необходимо определить сопротивление коаксиального кабеля на месте; т.е. у вас 50 или 75 Ом коаксиальный кабель? Проверьте сам кабель на маркировку.
Убедитесь, что выбранный вами удлинитель Ethernet совместим с сопротивлением вашего коаксиального кабеля.


Да, это называется невежеством. Абсолютно мой плохой. Я думал, что смогу получить что-то, что конвертируется в RJ-45, кажется, это не так просто. Кажется, это 10Base-2, я даже не знал, что он существовал раньше, так как я на самом деле прошу моего отца, и он тот, кто собрал все это около 15 лет назад. Как следует из приведенного ниже ответа, мне, вероятно, следует приобрести другой медиаконвертер или сетевой концентратор 10Base-2.
Стрелка
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.