Подсвечивать выделенные объекты в LibreOffice Draw


0

Есть ли какой-нибудь способ увидеть, какие объекты выделены в LibreOffice Draw, при выборе нескольких объектов с помощью Shift + LeftClick?

Сравните эти скриншоты из Libreoffice и Powerpoint (в немного другом состоянии редактирования):

                               

В PowerPoint очевидно, что четыре круга выбраны. В Libreoffice кто-нибудь догадывается, какой из объектов выбран. В результате я неоднократно случайно выбирал что-то, кроме кругов, без какой-либо визуальной обратной связи, предупреждающей меня об этом.

Выделение будет одинаковым для бесчисленных комбинаций выбранных объектов; Если, например, круг «b4» не выбран, никто не заметит, пока что-то не изменится. Для тривиальных примеров это только незначительное раздражение, но для большего количества объектов (например, изменение цвета всех синих кружков в ) это быстро становится неудобным.

Возможно ли с помощью Libreoffice определить выбранные объекты так же удобно, как в Powerpoint?


8 зеленых квадратов ясно показывают, что у вас выбран весь рисунок (куб) в Draw.
ДэвидПостилл

Нет, у меня нет. Выделены только четыре серых круга, так же, как в powerpoint. То же самое относится и к встроенному изображению - там выделены только два круга, но если бы были выбраны все, прямоугольник выделения был бы одинаковым. Эта двусмысленность визуальной обратной связи - то, о чем я спрашиваю.
КДБ

@kdb в сторону: прямоугольник выделения плотно окружает выбранные объекты. На втором снимке экрана должен быть выделен текст b1, а также серые кружки.
Джо П

Я не думаю, что это возможно, и я согласен, что это проблема юзабилити. Один (трудоемкий) обходной путь состоит в том, чтобы сгруппировать выбранные объекты, затем Enter group- теперь невыбранные объекты слегка поблекнут. Другим может быть перетаскивание объектов (щелкнув по одному из известных вам в группе), а затем отмена.
Джо П

Ответы:


1

Согласно сообщению об ошибке 74364 - РЕДАКТИРОВАНИЕ: При выборе нескольких объектов рисования должны отображаться (невыбираемые) маркеры для всех объектов, это невозможно.

Я согласен, что это проблема юзабилити.

Один (трудоемкий) обходной путь состоит в том, чтобы сгруппировать выбранные объекты, затем Enter group- теперь невыбранные объекты слегка поблекнут. Другим может быть перетаскивание объектов (щелкнув по одному из известных вам в группе), а затем отмена.


1

В отчете об ошиб��ах, связанном с Джо П , был предложен лучший обходной путь после того, как я разместил там свои примеры: нажмите «F8», чтобы переключить «режим точек», где блики выглядят почти как в Powerpoint.

Последующий комментарий, однако, оспаривает этот метод как обходной путь, который смешивает функции, которые должны быть отдельными, но это, безусловно, по крайней мере лучший обходной путь.


Определенно лучше. Хорошая находка.
Джо П
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.