почему 10.255.0.1 появляется в tracert?


0

Я получаю 10.255.0.1 как третий элемент в трассировке на любой IP-адрес веб-сайта со своего компьютера. Моя локальная сеть 10.10.10.0/23. 10.255.0.1, похоже, не имеет смысла в качестве IP-адреса в этой сети. Может кто-нибудь пролить свет на то, что это может быть? Спасибо J


1
Как вы думаете, почему это должно иметь смысл в вашей локальной сети? Ваша локальная сеть может находиться за одним или несколькими NAT (см. NAT операторского уровня ). Что такое 1-й и 2-й пункт?
Kamil Maciorowski

Ответы:


0

Скорее всего, вы либо пользуетесь мобильным интернетом, либо реже используете кабель.

В обоих случаях между точкой подачи на стороне интернет-провайдера и вашим модемом / маршрутизатором используется промежуточная сеть 10.x.x.x. В мобильных устройствах это традиционно используется, чтобы упростить управление переключением ячеек (например, за рулем автомобиля).


Я нахожусь на ethernet от стола, используется ежедневно. Все частные IP-адреса в сети должны начинаться с 10.10.10 или 10.10.11.
Jack Sebastian

Ну, это явно не «в сети» (как в ваш сети). Проверьте ваш роутер на «публичный IP», который он сообщает.
Daniel B

Себастьян, это не та сеть, к которой ты непосредственно подключен, а посредническая сеть, используемая твоим провайдером за пределами твоей сферы влияния. Таким образом, 3-й в трассировке, а не 1-й - он полностью независим от того, что администраторы вашей сети выбрали для локальной сети.
Eugen Rieck
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.