Невозможно установить Ubuntu 16.04 на MBR-накопитель в устаревшем режиме.


0

Год назад я сделал ошибку, установив Windows в режиме BIOS, который теперь дал мне MBR-диск, на котором я не могу создать более четырех основных разделов.

Я пытаюсь выполнить двойную загрузку с Windows 10, и во время установки Ubuntu, когда я выбираю установку вместе с Windows, я получаю сообщение об ошибке

"слишком много первичных разделов"

Когда я выбираю что-то другое, я не могу выбрать раздел для установки и не могу создать новый раздел из нераспределенного пространства.

Это мои разделы, как видно из Windows.

введите описание изображения здесь

Что я могу сделать дальше, чтобы запустить Ubuntu, не стирая весь мой диск?


«Что я могу сделать дальше, чтобы запустить Ubuntu, не стирая весь мой диск?» - Используйте Windows 10 1703 новый инструмент для преобразования в GPT. Это должно быть возможно, поскольку в настоящее время у вас есть только 3 раздела (2 логических и 1 расширенный).
Ramhound

Если это не сработает, вам придется сделать резервную копию ваших разделов и использовать вместо них gdisk . Вот возможный дубликат вашего вопроса: Как я могу преобразовать раздел MBR в GPT без потери данных?
Ramhound

Ответы:


0

Если я не неправильно понимаю инструмент Windows, у вас уже есть расширенный раздел и несколько логических разделов. (Я думаю, что на снимке экрана показано, что ваши C:, D:и E:являются логическими разделами.) Таким образом, вы можете расширить расширенный раздел и поместить хотя бы часть Ubuntu в новые логические разделы. Важное предостережение: для этого используйте инструменты Ubuntu, а не разделитель Windows! Средство Windows имеет тенденцию преобразовывать диски из стандартной MBR в MBR с помощью Logical Disk Manager (LDM)ака "динамические диски" поверх этого; и Ubuntu практически невозможно установить на такие диски. Создание большего количества логических разделов должно работать нормально, с оговоркой, что вы должны загрузить установщик Ubuntu в режиме BIOS, а не в режиме EFI. Вам также нужно будет использовать параметр разбиения Something Else, поскольку параметр «установить вместе», который, как вы сказали, вы пробовали, не работает. Посмотрите этот вопрос AskUbuntu и его ответы для получения информации о том, как это сделать.

Преобразование всего в GPT и загрузку в EFI-режиме с MBR2GPT, как предлагает Ramhound, является еще одним вариантом. Это более рискованно, но может обеспечить большую гибкость, поскольку GPT не использует неудобное различие между основным / расширенным / логическим разделом. Относится к этому: похоже, у вас есть 99,9 ГБ нераспределенного в начале диска и 18,16 ГБ в конце. Пространство в начале расположено так, что вы можете создавать там только основные разделы. Похоже, у вас есть два основных раздела и один расширенный раздел, поэтому вы должны иметь возможность создать одиносновной раздел в этом большем месте. (Этот вывод предполагает, что я правильно интерпретирую снимок экрана Windows.) Пространство в конце должно быть выделено как логический раздел (ы) после расширения расширенного раздела. Перемещение G:влево даст вам больше гибкости, так как тогда вы сможете выделить пространство 99,9 ГБ в качестве логических разделов; но этот шаг может нарушить вашу способность загружать Windows. Если вы сделаете такой шаг, я воспользуюсь инструментом Windows, так как он с большей вероятностью сохранит загрузку Windows - но сначала я обязательно сделаю резервную копию, потому что такие шаги обычно рискованны, и потому что инструменты разбиения Windows часто повреждают диски, которые используют расширенные и логические разделы.

В итоге, если вы можете жить с разделением Ubuntu по одному разделу 99,9 ГБ и одному или нескольким разделам объемом до 18 ГБ, лучше придерживаться текущей схемы и загрузки в режиме BIOS. Однако если вам нужно по-разному распределить пространство, вам придется выбирать между рискованными операциями пер��мещения и изменения размера раздела и рискованным преобразованием MBR-GPT. Лично я бы, вероятно, согласился с последним, но это призыв к суждению, и в моем случае это основано на том факте, что я очень хорошо знаком с разделением GPT и загрузкой в ​​режиме EFI. (Я написал программу разметки fdisk для GPT и сохранил менеджер загрузки rEFInd.) Если вы решите использовать загрузку MBR и BIOS, это вполне понятно.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.