Win 10 запрещает доступ к свойству запуска сервисов DoSvc и wuauserv через командный файл


0

Мой домашний интернет имеет удручающее качество, поэтому, когда Windows инициирует загрузку без моего разрешения, это делает практически все устройства в сети практически не в состоянии использовать Интернет. Отключение служб, в которых обычно происходит ошибка, Windows Update и Delivery Optimizations, через графический интерфейс служб и монитора ресурсов - длительный, многоэтапный и неудобный процесс, поэтому я хотел автоматизировать это. Я сделал следующий командный файл:

@echo on

:: turning off bandwidth-stealing services
NET stop "Windows Update"
NET stop "Delivery Optimization"

:: disabling those same services
SC config DoSvc start= disabled
SC config wuauserv start= disabled

Хотя первые две команды (после @echo on) не были проверены во время работы обслуживающих их служб, похоже, что они будут работать правильно. Однако две другие команды возвращают следующее сообщение при выполнении:

[SC] OpenService Failed 5:

Access is denied.

Есть ли способ обойти это или иным образом получить полный контроль над этими службами, или что-то еще не так с моим сценарием?

Ответы:


3

Есть ли способ обойти это или иным образом получить полный контроль над этими службами, или что-то еще не так с моим сценарием?

Вам необходимо запустить скрипт от имени администратора.

В доступе отказано.

Это указывает на то, что скрипт запускается без повышенных прав пользователя. Windows по умолчанию запускает приложение с самым низким уровнем безопасности, установленным пользователем, чтобы избежать ситуации, когда пользователь, запускающий вредоносное приложение, имеет максимально возможное разрешение по умолчанию.

Последние две строки не работали, и я бы установил соединение как измеренное, но в моей версии Windows 10 такой опции нет.

Как установить Ethernet-соединение в Windows 10 . Так как вопрос не в том, как включить дозированное соединение, я решу не цитировать и не цитировать соответствующую информацию.

не знаю, почему Windows не запускает его от имени администратора по умолчанию

Запускать что-либо по умолчанию с наивысшим разрешением, которое есть у пользователя, - ужасная идея. Именно поэтому Linux и MacOS имеют sudo.


Дополнительная информация: Измеренные соединения в Windows 10 . Сетевые подключения Wi-Fi и Ethernet могут быть настроены на измерение, но не по умолчанию.
Ramhound

0

Осторожный! Следующее необратимо.

Если вы хотите окончательно отключить оптимизацию доставки, вам нужно открыть «regedit» с помощью Windows+ R. Тогда иди к HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services. Щелкните правой кнопкой мыши DoSvcи выберите «Удалить».

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поня��и нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.