Как я могу доказать, что установленный антивирус / безопасность замедляет мой компьютер и на сколько?


0

У меня есть ноутбук с Windows 7 на работе и настольный компьютер с Windows 7 дома с аналогичными характеристиками.

Дома у меня нет антивирусного программного обеспечения, и машина работает очень быстро.

На работе есть значок McAfee на панели инструментов (щелкнув по нему, «О» говорит McAfee Agent / Endpoint Encryption / EEGO).

На работе много лагов ... при запуске, при просмотре веб-сайтов, при запуске приложений, особенно при чтении / записи файлов.

Я полагаю, что это либо McAfee на моем рабочем ПК, либо, возможно, отставание корпоративной сети, что вызывает медлительность.

Я упомянул ИТ-специалистам, что, по моему мнению, McAfee снижает производительность ПК. Они говорят, что все в порядке, просто скорость работы ПК и, возможно, задержка в сети.

ВОПРОС:

Существует ли какой-либо инструмент (кроме диспетчера задач Windows 7), который я могу использовать, чтобы доказать, что ОС включает McAfee во все свои задачи ввода-вывода?

С другой стороны, есть ли способ для меня, чтобы сказать, действительно ли это сеть вызывает медлительность? (Что не имеет смысла для меня, потому что что-то такое простое, как копирование или архивирование больших файлов ZIP, работает медленно).


1
Вам нужно будет выполнить тесты производительности на том же компьютере, с тем же программным обеспечением безопасности и без него. Любой другой тест не подтвердил бы, что это действительно программное обеспечение для обеспечения безопасности, это может сделать только ИТ-отдел.
Ramhound

Вы можете использовать perfmon для сбора данных, но, как указывает @Ramhound, не собирая одни и те же данные, по существу, в одном и том же окне с удаленным антивирусом, данные, которые вы собираете с установленным им, не особенно полезны.
EBGreen

1
Другое решение - сравнить аналогичную задачу на рабочем ноутбуке с рабочим ноутбуком коллеги (с такими же характеристиками ноутбука). Попробуйте архивировать большой файл, например. Если это не медленно на вашем коллеге ноутбук, это может быть не связано с антивирусом.
Странджеловян

ИМО, этот тест будет менять слишком много переменных одновременно. Если вы хотите проверить один причинный эффект («Антивирус замедляет мою машину»), то вам нужно как можно ближе приблизиться к изменению только этого одного причинного эффекта.
EBGreen

Если все рабочие ноутбуки такие, вы можете подать жалобу в свой ИТ-отдел (подумайте: коллективные действия). Иначе, если это просто ваш рабочий ноутбук, ИТ-отдел может починить его или заменить.
Странджеловян

Ответы:


2

Вам не нужно ничего запускать. Я могу сказать вам, что да, программное обеспечение сетевой безопасности замедляет работу. Это не потому, что рабочие компьютеры плохо настроены, потому что у них есть программное обеспечение, а потому, что ваши настроены для дома��него использования, а их нет.

Более того, у вас нет пакета защиты от вредоносных программ вообще. Это означает, что периодическое сканирование запущенных программ и жестких дисков в реальном времени, которые занимают память и циклы чтения жесткого диска, не происходит. Программы не перехватываются и не помещаются в «песочницу» с ограниченными разрешениями после выполнения, прежде чем их можно будет использовать в реальных условиях. Сетевой трафик не сканируется, когда он входит или выходит, и дома нет энергичной настройки брандмауэра, которая с вашего маршрутизатора выполняет свои собственные задачи безопасности. В корпоративных средах есть все эти вещи, и обычно они управляются через центральный сервер, который влияет на скорость сети. Они должны это сделать, поскольку они могут нести юридическую ответственность за неправильное использование своих сетей, и у них есть целый ряд вещей, которые они должны защищать для поддержания своего бизнеса.

Причина, по которой вы оба замечаете и заботитесь, заключается в том, что вы привыкли к незащищенной скорости. Трафик только что принят, исполняемые файлы работают до тех пор, пока они проходят UAC, а циклы чтения ОЗУ и жесткого диска не используются для сохранения «щитов». К сожалению, как и многие вещи в жизни, Интернет - это то, что, если вы используете его без защиты достаточно долго, в конечном итоге он укусит вас, и вы поймаете что-то неожиданное. Возможно, у вас уже есть, но вы не видите этого, потому что он просто выдает копии ваших нажатий клавиш или отслеживает поведение в Интернете и ничего не предпринимает, чтобы саботировать ваш компьютер. Первым признаком того, что это могло произойти, могут быть непредвиденные расходы в банковской выписке или кредитный отчет с указанием счета, который вы не открывали.

McAfee не лучший в своем роде, и да, он медленнее, чем некоторые альтернативы, но, участвуя почти в каждой задаче ввода-вывода, выполняемой вашим компьютером, он выполняет свою работу так, как должен. Лично я использую Avast !, который делает это для домашнего использования.

Я знаю, что разница в скорости может раздражать, но реальность такова, что снижение скорости на работе не приводит к тому, что их системы движутся слишком медленно из-за их сетевой безопасности. Дело в том, что ваш компьютер дома движется слишком быстро, потому что у него его нет. Рабочая машина не изменится в скорости, но это цена за безопасность.

Как примечание, любой корпоративный пакет будет двигаться немного медленнее, чем домашний. Это связано с тем, что существует гораздо больше точек передачи данных, и по умолчанию безопасность обычно выше. Небольшие сбои в работе сети могут действительно снизить производительность рабочей станции. Это удваивается, если это компьютер с рабочим активом, выпущенный для использования за пределами учреждения.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.