Во время установки: не удалось запустить Windows. Причиной может быть недавнее изменение аппаратного или программного обеспечения. статус: 0xc0000001


0

У меня есть проблема, которую я пытаюсь решить около недели.

На моем ASUS X540SA, на котором изначально была установлена ​​Windows 10, у меня была установлена ​​Kali Linux. Через некоторое время я захотел Windows 7, поэтому я загрузил ISO-образ и создал загрузочный USB-накопитель. Я подключил его и после загрузки файлов Windows получил BSOD. Он сказал:

Обнаружена проблема, и окна были закрыты, чтобы предотвратить повреждение вашего компьютера.

Если вы впервые видите этот экран «Ошибка при ошибке», перезагрузите компьютер. Если этот экран появляется снова, выполните следующие действия:

Убедитесь, что у вас достаточно места на диске. Если в сообщении «Стоп» указан драйвер, отключите его или обратитесь к производителю за обновлениями драйвера. Попробуйте поменять видеоадаптеры.

Обратитесь к поставщику оборудования за обновлениями BIOS. Отключите параметры памяти BIOS, такие как кэширование или теневое копирование. Если вам необходимо использовать безопасный режим для удаления или отключения компонентов, перезагрузите компьютер, нажмите клавишу F8, чтобы выбрать дополнительные параметры запуска, а затем выберите безопасный режим.

Техническая информация: *** STOP: 0x0000007e (0xFFFFFFFFC0000005, 0x0000000000000000, 0xFFFFF880009A8E58, 0xFFFFF880009A86B0)

Я уже пробовал следующее:

  • Restarted

  • Установите FreeDOS и затем попытайтесь установить Windows 7 снова

Итак, после того, как я установил FreeDOS и затем попытался установить Windows 7, файлы Windows загрузились, и BSOD не было, но появилось следующее сообщение:

Менеджер загрузки для Windows

Не удалось запустить Windows. Причиной может быть недавнее изменение аппаратного или программного обеспечения. Решить проблему:

  1. Вставьте установочный диск Windows и перезагрузите компьютер.
  2. выберите настройки языка и нажмите «Далее»
  3. Нажмите «Восстановить компьютер». Если у вас нет этого диска, обратитесь за помощью к системному администратору или производителю компьютера.

Файл: Windows / system32 / загрузки / winload.exe

статус: 0xc0000001

Информация: выбранная запись не может быть загружена, поскольку приложение отсутствует или повреждено.

Что я могу попробовать?

Характеристики ноутбука:

Оперативная память: 4096 МБ; Производитель BIOS: американский мегатренд; Версия BIOS: 207; Процессор: Intel (R) Celeron® CPU N3050 с частотой 1,60 ГГц




Я опубликовал суть решения от ее в качестве ответа; если вы предпочитаете делать это сами, это здорово, я с удовольствием удалю мою. Но ссылка в комментариях куда-то еще - особенно та, которая «скрывает» решения от пользователей! - не квалифицировался как ответ в моих глазах :)
bertieb

Ответы:


0

Изначально на ноутбуке была Windows 10, а Windows 7 может не иметь необходимых драйверов, хотя это можно обойти

Для тех, кто не хочет переходить по ссылке из комментария: было отмечено, что на ноутбуке изначально могла быть установлена ​​Windows 10, что подтвердил ОП. Тот же человек, который указал на это, затем пришел к выводу, что не было никакой возможности установить Windows 7.

Тем не менее, ☠ MASQ ☠ указал, что это действительно возможно, используя порт USB2 или драйверы USB3:

Убедитесь, что вы используете разъем USB 2.0 для установщика USB-накопителя - Windows 7 изначально не поддерживает драйверы USB 3.0

Если у вас нет выбора и вам нужно использовать порт USB 3.0, используйте эту утилиту, чтобы объединить образ установщика Windows 7 и добавить драйвер. https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000017241/mini-pcs.html

Уверен, у вас все еще есть поддержка USB 2.0 на этой модели

Возможно, вам также придется изменить настройки UEFI на Legacy.

Но есть ��есколько сообщений о том, что пользователи успешно понизили версию Windows 10 до 7 на этой модели .


Как исправить установочный диск Windows 7 для поддержки USB 3.0 .... downloadcenter.intel.com/download/25476/…
Моав
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.