Мост от Wifi к Ethernet не работает (Windows 10)


0

Я пытаюсь использовать WiFi-соединение с портом Ethernet. Wi-Fi защищен корпоративной аутентификацией 802.1X (поэтому нет общего пароля, как в домашних Wi-Fi).

Всякий раз, когда я соединяю адаптер WiFi с адаптером Ethernet, подключение к Интернету прерывается (щелкните правой кнопкой мыши -> мост на панели управления системой Windows 10).

Как только я снимаю мост, адаптер WiFi восстанавливает подключение к Интернету. Настройка любых статических IP-адресов не работает.

Мне кажется, что мост разрушает беспроводную конфигурацию. Как я могу настроить мост Windows 10, который оставляет конфигурацию беспроводной связи без изменений? (обратите внимание, что меня не волнует конфигурация Ethernet, если у меня есть работающий интернет-шлюз)

Ответы:


4

Wi-Fi не может быть подключен к Ethernet. Это не ограничение Windows в любом случае. Есть хорошее объяснение того, почему это есть в старой OpenWrt вики.

Вместо этого вы должны использовать Internet Connection Sharing (т.е. сделать ваш компьютер маршрутизатором):

  • Перейдите в панель управления «Сетевые подключения» (где вы сейчас пытаетесь создать мост)
  • Откройте свойства вашего Wi-Fi соединения.
  • Перейти на вкладку «Общий доступ»
  • Включите его, выбрав соединение Ethernet в качестве «соединения домашней сети».

После этого все должно работать автоматически.


1
Но, сэр, это создало NAT-соединение, что если есть требование к мостовому соединению? т.е. IP-адрес виртуальной машины должен быть аналогичен внешней (LAN) сети.
Майур

-1

Это может быть сделано, но это не всегда легко / прямо вперед. Всякий раз, когда мой мост ломается, мне обычно требуется несколько часов, чтобы он снова заработал.

В моем случае у меня есть TL-WDN4800 (моя карта Wi-Fi), соединенная с портом Intel Ethernet на моем GA-Z170X-Gaming7. Некоторые гиды скажут вам, важно, в каком порядке вы добавляете все к мосту.

Самый последний опыт:

  1. Создайте мост, начиная с адаптера WiFi. Затем добавьте адаптер Ethernet. (Вы можете попробовать сделать оба одновременно).
  2. Машина, вероятно, нуждается в перезагрузке, чтобы правильно распознать мост. Мой сделал в прошлый раз. Сделай это для хорошей меры.
  3. Подключитесь к вашему Wi-Fi, если он не подключается автоматически. Мне обычно приходится вручную переподключаться.
  4. Прибыль.

В моем случае я подключаюсь к своему серверу Unraid, где я установил, какой IP он должен использовать в локальной сети. Если вы проверяете сетевой мост в своих сетевых подключениях, моя скорость обычно показывает суммарную скорость мостовых подключений.

Ex. мой Wi-Fi - это соединение 450 Мбит / с, Ethernet - 1 Гбит / с, сетевой мост показывает 1,4 Гбит / с.


-2

Кто-то, кажется, немного раздражен моей формулировкой?

Полный ответ на вопрос не упрощенно, что это невозможно, а скорее

a) Хотя Linux делает это без проблем с Hostapd, Windows пока не может *, потому что у него нет поддержки режима Wi-Fi AP, только р��жим Station (-Благодаря Даниэлю)

б) Windows предоставляет частичный обходной путь:

Первым шагом является использование ICS и настройка мобильной точки доступа (как описано Дэниелом). Это дает доступ в Интернет клиентам горячей точки, однако клиенты не видны через локальную сеть, потому что они находятся в отдельной подсети (и Windows еще не соединяет это).

Второй, громоздкой частью доступа к клиентам горячей точки из локальной сети будет настройка ssh или эквивалентного туннеля (ов) от клиентов локальной сети к ПК с горячей точкой Windows и затем к клиентам.

C) Хотя вы могли бы сделать это, если бы вы были привязаны к Windows, все говорили, что сейчас будет проще использовать Linux или аппаратное решение, купив точку доступа Wifi за 50 долларов.

* Однако я слышал об этом, но еще не пробовал Connectify, который теперь может позволить Windows делать это без проблем. Кто-нибудь может подтвердить?


-3

Я уже давно подключаю WiFi к Ethernet, так что это можно сделать, и это легко и просто. Просто выделите оба соединения правой кнопкой мыши и выберите мостовые соединения, и все готово. Я не думаю, что вы можете добавлять их по одному, как предложено выше, вам нужно два соединения для создания моста, оно не будет работать по одному за раз.

Однако проблема, с которой вы сталкиваетесь, заключается в том, что Bridge не получает IP-адрес с вашего маршрутизатора, и, поскольку у него нет адреса, он больше не является частью сети и не может обмениваться данными, что приводит к разрыву интернет-соединения. Я предполагаю, что WiFi - это путь к маршрутизатору, а соединение Ethernet - к NAS или что-то рядом с вашим компьютером?

Это также случается со мной периодически, и я не понимаю, почему это происходит. По сути, мост примет имя вашего WiFi-соединения, когда у него есть IP-адрес, и изменится на неизвестную сеть, когда у него нет адреса. Я могу работать неделями, и он работает нормально, а затем он просто разорвёт сетевое соединение и не будет переподключаться, пока я не перезагружу компьютер, и, как только я это сделаю, могут пройти годы. Я думаю, что IP-адрес периодически обновляется DHCP (время аренды IP-адреса), и по какой-то причине в этом случае он не получает новый адрес, когда пришло время его обновить. Я думаю, что многие модемы / маршрутизаторы имеют очень короткий срок аренды, например, 1 час по умолчанию. Возможно, попробуйте увеличить срок аренды до нескольких дней, и тогда это может случиться не так часто.

На самом деле я только что проверил мой, и он действительно был установлен на 1 час. Максимум, что я мог установить, было 21 день или 504 часа, которые я сделал.

Я продолжаю в том же духе и думаю, почему бы не назначить статический адрес, чтобы устранить проблему с DHCP и отменить время аренды. Поэтому я создал статическую аренду в маршрутизаторе и вручную применил ее к мосту, чтобы увидеть, как это происходит.

Надеюсь, это поможет.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.