Проблемы с подключением к серверу Ubuntu с помощью SSH


0

У меня были проблемы с подключением к моему серверу Ubuntu 18.10 с использованием ssh. Всякий раз, когда я пытаюсь подключиться к своей сети колледжа, это выход

    ssh -vvv [email protected]

    OpenSSH_7.9p1, OpenSSL 1.1.1a  20 Nov 2018
    debug1: Reading configuration data /home/tintin/.ssh/config
    debug1: Reading configuration data /etc/ssh/ssh_config
    debug2: resolve_canonicalize: hostname my.server.ip is address
    debug2: ssh_connect_direct
    debug1: Connecting to my.server.ip [my.server.ip] port 22.
    debug1: Connection established.
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_rsa type 0
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_rsa-cert type -1
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_dsa type -1
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_dsa-cert type -1
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_ecdsa type -1
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_ecdsa-cert type -1
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_ed25519 type -1
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_ed25519-cert type -1
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_xmss type -1
    debug1: identity file /home/tintin/.ssh/id_xmss-cert type -1
    debug1: Local version string SSH-2.0-OpenSSH_7.9

А потом полностью зависает и больше ничего не появляется. Я попытался использовать другие порты, такие как 443, 80, но с лучшим результатом, чем предыдущий. Я даже попытался перезагрузить сервер, но без результатов снова.

Это вывод telnet

   telnet my.server.ip 22

   Trying my.server.ip...
   Connected to my.server.ip.
   Escape character is '^]'.
   SSH-2.0-OpenSSH_7.7p1 Ubuntu-4ubuntu0.1
   Connection closed by foreign host.

Но нет проблем с подключением к серверу из других сетей. Есть ли способ подключиться к моему серверу с помощью этой сети колледжа?

Редактировать: Насколько я мог судить при поиске в сети этой проблемы, проблема в том, что проблема в основном находится в сети. Так можно ли вообще обойти эту функцию безопасности?

Ответы:


0

Странно, что это говорит, что соединение установлено. Если вы неправильно указали порт, соединение не будет установлено. Порт 22 является стандартом. Другие серверы стараются не использовать порт 22 по соображениям безопасности (поскольку по умолчанию используется 22), например, некоторые могут использовать 6922 или что-то в этом роде. Это один выстрел, чтобы убедиться, что вы должны подключиться через порт 22 (или если это работало в прошлом).

Моя следующая мысль заключается в том, что некоторые администраторы сервера не разрешают root-доступ через SSH по соображениям безопасности. Я бы попробовал получить ssh в папку / www и посмотреть, работает ли это. Хотел бы я иметь лучшие идеи.


Я побродил по Интернету немного больше и узнал, что есть и другие люди, которые сталкивались с такими же проблемами, и причина в том, что их сеть не позволяет использовать ssh на любом порту. Я действительно понятия не имею, что делать, чтобы обойти эту меру безопасности. Разные люди сталкивались с одной и той же проблемой, но никто не мог дать правильного решения этой проблемы. И спасибо за ваше предложение, но это тоже не сработало. Я пытался подключиться к другим серверам, пробовал других пользователей, но безрезультатно. Думаю, мне нужно использовать веб-консоль для доступа к серверу или использовать другую сеть полностью.
Tintin

0

После долгих поисков по теме наконец-то решили проблему. В этом случае сетевой администратор блокирует любые ssh-соединения по сети, поэтому это не проблема, связанную с тем, какой порт я использую для ssh.

Единственное решение, которое я нашел, - это использовать VPN, и все будет хорошо.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.