Почему передача архива Zip на мой NAS кажется медленнее, чем разархивирование архива и загрузка файлов одновременно


0

Я попытался передать файл Zip с примерно 1000 снимками на мой NAS (Synology DS918 +) через FTP. Я использую активный FTP, потому что пассивный не работает. NAS находится в другой локальной подсети за маршрутизатором. Поэтому я начал копировать Zip с помощью FileZilla, и он копирует со скоростью в среднем 450 КБ / с. Я думал, что это довольно медленно для скорости локальной сети.

Я решил попробовать и посмотреть, что произойдет, если я разархивирую папку локально и просто скопирую все 1000 изображений. FileZilla допускает до 10 одновременных передач и, что удивительно (по крайней мере для меня), все 10 передач в среднем примерно 450 КБ / с (иногда 1,2 МБ / с файла, еще 100 КБ / с между тем, но большинство из них при 400- 500).

Это привело к тому, что разархивированный перевод завершился намного быстрее, чем заархивированный, я бы даже сказал, примерно в 9 раз быстрее, чем разархивированный вариант мог передавать одновременно. Тем временем заархивированный файл продолжал передавать как одну передачу (10-ая одновременная передача, которую позволяет FileZilla).

Почему это? Почему параллельная передача так сильно увеличивает пропускную способность? Я очень мало знаю о NAS и серверах, поэтому я приобрел себе NAS-устройство Synology, которое должно иметь довольно простой пользовательский интерфейс. Насколько я понимаю, так как 10 одновременных передач имеют пропускную способность в 10 раз больше, это не скорость жесткого диска или процессор, ограничивающий что-либо здесь, или? Я проверил настройки в FileZilla и в Synology, но ни на одном из них не установлено ограничение скорости загрузки или загрузки.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.