Открыть файл в gedit из терминала (Mac OSX) [дубликат]


0

Возможное дублирование:
можно ли использовать gedit на mac для редактирования файлов через ssh?

Я был в состоянии сделать это в прошлом, но совершенно забыл, как это назвать!

Я использую OSX и ищу редактировать файл в терминале (через ssh). Вместо использования emacs или vim я смог открыть файл в gedit. Я видел в Интернете команду open, но я уверен, что это не так, и также я продолжаю получать сообщение «команда не найдена», когда я все равно пытаюсь ее использовать. Может кто-нибудь мне помочь?


1
Вы ssh'ing в или из OS X?
Гравитация

Из OSX в Debian. Я закончил тем, что использовал nano на сервере, но я уверен, что раньше я мог открывать файлы в TextEdit или Gedit. Даже если бы это было только локально.
ingh.am

Ответы:


0

Два возможных метода:

  1. TextEdit или Gedit работает локально.

    • Использование sshfs: установите MacFUSE, используйте sshfsкоманду для локального монтирования удаленной файловой системы. Там есть графический интерфейс MacFusion, если я правильно помню.

    • Использование поддержки Gedit SFTP. В Linux Gedit принимает такие URL как sftp://server/filename. (Но, если честно, я даже не знаю, работает ли тот же Gedit на OS X.)

  2. Использование Gedit удаленно. Протокол SSH поддерживает пересылку подключений X11, поэтому вы можете установить программу на свой сервер Debian, затем подключиться, используя ssh -Y servernameтолько gedit myfileSSH.

    Вам также понадобится сервер X11, работающий в OS X (я думаю, что он в комплекте) и включенная переадресация X11 в sshd_config в Debian.

Есть еще один вопрос на ту же тему.


Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.