Как получить доступ к Интернету через штепсельную вилку, подключенную к маршрутизатору WRT54G?


0

У меня проблемы с доступом к Интернету из моего шуруповертка .

Я недавно купил штепсельную вилку и подключил ее к маршрутизатору Linksys WRT54G. Плагин sheevaplug никогда не появлялся в списке клиентов dhcp (в разделе «Состояние» -> «Локальная сеть» → «Таблица клиентов DHCP»), но я смог угадать, каким будет IP-адрес, и подключиться к плагину sheevaplug через ssh с моего портативного компьютера:

ssh [email protected]

В командной строке sheevaplug я не могу пропинговать Google:

ping www.google.com

Я могу без проблем пинговать Google с моего ноутбука, который подключен к Интернету через тот же маршрутизатор. Sheevaplug подключен к маршрутизатору с помощью кабеля либо сети, в то время как мой ноутбук подключен через Wi-Fi.

Любые предложения о том, как настроить мою систему, чтобы штепсельная вилка могла выходить в Интернет? Спасибо!

Ответы:


0

Если плагин не отображается в реестре DHCP, он может также не получать информацию DNS для разрешения имени.

Если вы можете статически настроить свой DNS-сервер на sheevaplug, попробуйте 8.8.8.8 (общедоступный DNS-сервер Google). Вы также можете попробовать проверить это напрямую и посмотреть, работает ли это.

РЕДАКТИРОВАТЬ: С помощью дополнительных исследований я обнаружил, что Sheevaplug автоматически настроен на игнорирование DNS-серверов от DHCP. Следуйте этим инструкциям, чтобы запустить полный DHCP:

DHCP-клиент настроен на игнорирование любых DNS-серверов, возвращаемых DHCP-сервером, и использует вместо него 127.0.0.1, в то время как локальный DNS-сервер отсутствует. Следовательно, вы не сможете подключиться к любому хосту по имени, пока не исправите это. Чтобы это исправить: отредактируйте /etc/dhcp3/dhclient.conf и закомментируйте или удалите строку «Заменить доменные имена серверов 127.0.0.1;». Запустите "dhclient eth0". Попробуйте "ping kernel.org" - оно должно работать.

от: http://www.grantlucas.com/archive/november/2009/setting-sheevaplug-media-server


Я хотел бы знать, как сделать так, чтобы он отображался в реестре DHCP, если это возможно.
Гвен Эйвери

@Gwen Обновил мой пост с информацией, которая может помочь.
Эван
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.