Затвердевание цветов в отсканированном PDF


0

У меня есть рукописные заметки, с черным и красным. Я отсканировал заметки и сделал PDF-файл. Я хочу иметь два очень очевидных цвета в моем PDF: черный и красный. Отсканированные изображения содержат некоторые цвета, близкие к черному, и цвета, близкие к красному, но я просто хочу сделать все виды почти черного цвета по-настоящему черными, а почти красные - по-настоящему красным. То есть я хочу использовать цветовое пространство, состоящее только из черного, красного и белого (белый фон).

Как я могу это сделать? У меня установлено следующее программное обеспечение:

  • Adobe Acrobat 9
  • Paint.Net
  • Inkscape
  • GIMP
  • ImageMagick

Есть ли у вас белый (то есть фон)?
ChrisF

@ChrisF О, да, у меня белый фон. :) Я изменил описание.
Чанг

Спасибо - проблема с 3 цветами отличается от проблемы с 2 цветами;)
ChrisF

Ответы:


1

Одно решение и одна идея:

Решение: если вы можете открыть PDF-файл с помощью GIMP, вы можете использовать опцию «выбрать по цвету», настроить допуск, а затем щелкнуть мышью по всему красному. После этого закрасьте все выделение красным. Затем сделайте то же самое с черным. И, наконец, выберите белый фон и залейте белым.

Это займет немного времени, если у вас есть много файлов PDF.

Идея : я не уверен, какой формат используется PDF для хранения ваших изображений. Если вы можете повторно их отсканировать, сделайте это в формате .GIF или даже попытайтесь экспортировать PDF в формат .GIF. Затем, используя imageMagick, уменьшите цветовую палитру до 3 вариантов: белый, черный, красный. Вы не будете иметь "шум" снова.

Я не уверен, можете ли вы сделать это напрямую с помощью imageMagick, прямо из PDF-файлов.


Adobe Photoshop откроет Adobe PDF документы для чтения довольно хорошо обычно liveocs.adobe.com/en_US/Photoshop/10.0/…
Psycogeek

@Psyco :) Но я не работаю с фотошопом, не знаю, как выбрать цвета и т. Д., И он не сказал, что у него есть фотошоп, просто некоторые другие программы.
woliveirajr

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.