Кроссплатформенное программное обеспечение сценария съемки (сценарий) [закрыто]


0

Компания моей жены должна сделать несколько видео для веб-сайтов клиентов. Ее консультанты используют как Mac OSX, так и Windows.

Я думаю, что она должна начать использовать стандартный формат сценария съемки. Есть что-нибудь простое и мультиплатформенное? Лучше всего бесплатно, так как у нее есть консультанты, которые приходят и уходят по мере необходимости.

Ответы:


4

Если вам нужно кроссплатформенное настольное приложение, то Celtx - лучшее бесплатное решение:

введите описание изображения здесь

Мультимедийный дружественный Celtx поможет вам подготовить все виды мультимедиа - кино, видео, документальные фильмы, театральные фильмы, фильмы, комиксы, рекламу, видеоигры, музыкальное видео, радио, подкасты, видеокасты, и, тем не менее, вы решите рассказать свою историю. ,

Все в одном В отличие от программного обеспечения и сайтов для написания сценариев, вы можете использовать Celtx для всего процесса подготовки к работе - писать сценарии, сцены и последовательности раскадровок, разрабатывать персонажей, элементы разбивки и тегов, планировать производство, а также подготавливать подробные и информативные производственные отчеты для актеров и актеров. экипаж.

Полностью интегрированный Celtx разработан для того, чтобы помочь всей производственной команде работать вместе над одним файлом проекта, который легко обмениваться, что устраняет путаницу между несколькими файлами проекта и не требует «бумаги и переплета».

С коммерческой точки зрения , есть Gorilla , совместимая с Windows и OS X и имеющая гораздо больше функций, чем CeltX, и я слышал, что это очень хорошо (но я никогда не использовал ее).


Выглядит отлично. Вы использовали это? Стабильность важна. Моя жена сделает мне больно, если она сильно рухнет. :-) Я запустил это и веб-решение мимо команды.
Носредна

Ну, я предпочитаю сам Scrivener, но это только Mac, поэтому я запустил совместный проект с моей девушкой и сотрудниками, используя celtx без проблем. Это немного медленнее, чем мое родное программное обеспечение для Mac, но никогда не падало ни на меня, ни на мою девушку. Я знаю нескольких коллег, которые любят это, будучи открытым исходным кодом и все.
Щупальце

Да. Я тоже люблю Скривенер. Хотелось бы, чтобы это было кроссплатформенным.
Носредна

1

Если вы собираетесь писать сценарий с несколькими консультантами и т. Д., Я настоятельно рекомендую ScriptBuddy , веб-приложение для написания сценариев.

Для моего проекта последнего года обучения в колледже, документального фильма из шести частей по часам, группа проекта использовала это, и это было замечательно, если не сказать больше.

Базовая версия бесплатна, но Pro тоже т��го стоит. Проверьте это.


Их цена осталась неизменной. 15,5 долларов США за 3 месяца доступа к ScriptBuddy Pro - невероятная ценность. :)
откалиброван
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.