Система замедляется, когда я переключаюсь между Windows-приложениями и Linux-приложениями в Ubuntu 10.04


0

Я обнаружил, что когда я переключаюсь с приложения Windows, установленного Wine, на любое другое приложение, оно работает плохо, поэтому я думаю, что это может быть связано с отсутствием или неправильным функционированием очистки памяти в Ubuntu.

Есть ли какое-либо средство или программное обеспечение, с помощью которого я мог бы очистить свою память после того, как я вышел из приложения вдов в Linux

Есть ли какое-либо программное обеспечение, как очиститель cc для Ubuntu


Считаете ли вы, что Photoshop может съесть столько памяти, а вам просто не хватает?

я не имел в виду это, но на самом деле, когда я запускаю программное обеспечение для Windows, такое как photoshop и dreamweaver или MS-OFFICE, а затем переключаюсь на netbeans, его производительность снижается, поэтому я верю, что это может быть моя ОС Ubuntu 10.04, возможно, не сможет очистить память должным образом.

у меня 2 ГБ ОЗУ и я использую 2 ГБ подкачки, но затем он также зависает, поэтому мне нужно знать о механизме, который может очистить мою память

почему бы вам не попробовать запустить виртуальную машину Ubuntu вместо Windows ... так как вы в основном используете приложения Windows, а затем Ubuntu ... по любой другой причине
Петр Кула

Ответы:


1

Вам не нужно очищать память или что-то еще в Linux после завершения работы приложения - я подозреваю, что в Windows то же самое, но я бы не знал.

Поскольку вы не предоставляете никакой полезной информации в своем вопросе, например, о количестве физической памяти в вашей системе или о том, как вы пришли к мысли, что память должна быть «очищена», я могу сделать лишь несколько снимков в темно:

  • Когда приложение WINE завершает работу, у вас иногда может появиться оставшийся wineserverпроцесс, который может потреблять ресурсы процессора и памяти, что замедляет работу любого другого приложения. Этот процесс, среди прочего, обрабатывает общие ресурсы между приложениями в среде WINE.

    Если вы хотите полностью прекратить сеанс WINE, вы можете попробовать завершить wineserverпроцесс вручную. Помните, что при этом вы можете потерять содержимое буфера обмена WINE.

  • Если вы используете приложение - любое приложение, не только под WINE - со значительными требованиями к памяти (вспоминает Photoshop) в течение среднего и длительного промежутков времени, ядро ​​Linux будет медленно выгружать на диск страницы памяти, используемые другими приложениями. освободить больше оперативной памяти для текущего приложения.

    Как только вы снова начнете использовать эти приложения, страницы памяти, которые были выгружены, необходимо будет извлечь с диска, что на некоторое время замедлит их.

    Этот вид замедления через некоторое время отступит, так как все больше и больше страниц памяти помещаются обратно в основную память.

  • Возможно, что остановленный wineпроцесс останется, несмотря на то, что приложение будет остановлено. Вы должны проверить запущенные процессы на наличие остатков.

В любом случае вы должны контролировать свою систему с помощью процессора и монитора использования памяти, прежде чем делать какие-либо выводы о причине замедления - htopэто довольно полезный инструмент для этого. Ищите процессы, которые используют слишком много процессорного времени или слишком много памяти. Использование монитора ввода-вывода или наблюдение за индикатором диска на предмет активности также может дать полезные советы.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Я только что видел ваши комментарии - 2 ГБ ОЗУ сейчас находятся на низком уровне, как для обработки изображений, так и для IDE, такой как NetBeans. Вы неизбежно испытаете значительный обмен памяти, который заметно замедлит работу, особенно когда вы переключаетесь с одного приложения на другое.


0

Вы можете получить защищенный пакет с помощью команды "sudo aptitude install secure-delete" и попробовать команду "Безопасный очиститель памяти; используется для удаления следов данных из памяти вашего компьютера (RAM)". Если это не работает, вы можете освободить пространство подкачки, выполнив:

swapoff /swap/device-or-file(such as /dev/sda2)

затем

swapon /swap/device-or-file

1
Очень плохая идея, если у вас недостаточно памяти для хранения данных в памяти + подкачка. Затем ядро ​​OOM killer закроет пользовательские приложения, чтобы освободить память.
knittl
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.