Домашние серверы NAS позволяют удаленный доступ к файлам?


0

Позволяют ли домашние серверы NAS удаленно обращаться к файлам, чтобы группа людей, разделенных расстоянием, могла совместно работать над проектом?

Я понимаю, что вы можете поделиться в сети, но документация для многих из этих машин не указывает удаленный вход в систему.


Многие NAS имеют функцию «просмотра веб-страниц», которая позволяет просматривать содержимое вашего NAS через обычный веб-браузер. Вам просто нужно перенаправить порт, который он использует, от вашего маршрутизатора, чтобы он был доступен снаружи.
slhck

Ответы:


0

Да. Многие из них имеют программное обеспечение для совместного использования VPN, SMB и APF, WebDAV, FTP, веб-сервер, почтовый сервер. Кроме того, поскольку многие из них имеют свои прошивки, основанные на UNIX, они могут быть дополнительно настроены в качестве серверов Subversion и Git. Это ключевые слова, которые вы должны проверить на NAS.

Из моих личных исследований наиболее дружелюбны Synology и QNAP. У меня, например, Synology DS212 +.


1

Домашние серверы NAS позволяют удаленно обращаться к файлам

Некоторые да.

чтобы группа людей, разделенных расстоянием, могла сотрудничать в проекте?

Это немного сложнее. Некоторые из них имеют возможности для совместной работы, но обычно не в розничных версиях. Некоторые компании предлагают решения, хотя.


0

Как правило, вы можете включить вход через WebDAV или FTP, чтобы пользователи могли подключать эти тома, где бы они ни находились. Однако для этого требуется некоторая форма фиксированного сетевого имени, скорее всего, через DynDNS и переадресацию портов для используемого вами протокола.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.