Перезаписывает ли rsync мой каталог `. /`?


0

Я новичок в rsync, но я заметил, что в верхней части «получения списка добавочных файлов» находится ./

Rsync перезаписывает адрес назначения ./ каталог? Отметка времени ./ в месте назначения соответствует источнику, поэтому я предполагаю, что это так, и я не могу предотвратить это с помощью --exclude './' или же --exclude '*/'

Код:

rsync -av [email protected]:/dir1/dir2/ /dir3/dir4/dir5/dir6

В псевдокоде я пытаюсь rsync все файлы внутри dir2 на host в dir6 на локальной машине.

Ответы:


0

./ а также ../ являются ярлыками ОС, созданными по умолчанию.

./ это просто ярлык для текущего рабочего каталога, поэтому его временная метка всегда будет соответствовать временной метке каталога, который вы просматриваете.

Поскольку вы используете флаг архива, временные метки будут сохранены и, таким образом, будут соответствовать источнику.


-1

Можете ли вы опубликовать точную команду, которую вы используете? Это помогло бы узнать, какие опции вы указываете вместе с исходными и целевыми каталогами. Похоже, вы путаете с исходной записью. Вам нужно указать, хотите ли вы синхронизировать содержимое исходного каталога или самого каталога. Согласно ручной документации:

Конечная косая черта на источнике изменяет это поведение, чтобы избежать создания          дополнительный уровень каталога в месте назначения. Вы можете думать о          конечный / источник означает "скопировать содержимое этого          тори "в отличие от" копировать каталог по имени ", но в обоих случаях          атрибуты содержащей директории передаются в          каталог на месте назначения. Другими словами, каждый из          следующие команды копируют файлы таким же образом, включая их          установка атрибутов / dest / foo:

          rsync -av /src/foo /dest
          rsync -av /src/foo/ /dest/foo
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.