Thunderbird: могу ли я перейти к сообщению по номеру


0

Я настроил Thunderbird для отображения необязательного столбца «Заказ получен» во входящей почте и сортировки входящей почты по этому полю. Я нахожу это очень удобным для просмотра моего большого почтового ящика, но переход к сообщению с определенным номером довольно громоздок. Есть ли способ назначить ярлык keboard, либо в самом Thunderbird, либо с помощью какого-нибудь плагина?

Например, допустим, я написал себе заметку, указывающую на сообщение 214640; в настоящее время единственный способ, которым я могу перейти к нему, - это прокрутить панель входящих сообщений с помощью мыши. Полоса прокрутки - довольно тупой инструмент (в большом почтовом ящике небольшое движение будет прокручиваться на несколько сотен сообщений), и у меня, как правило, уже есть номер сообщения в буфере обмена, поэтому что-то вроде этого control+g shift+insert retможет показаться простым и естественным способом добраться до него. , но я не могу найти встроенную функцию для чего-либо подобного (и мои попытки гуглить неизбежно находят кучу ресурсов, которые объясняют основы для навигации с промежуточной клавиатурой, но ничего об этом конкретном случае использования).

Я наблюдаю, что когда я просматриваю источник сообщения, заголовок окна содержит (псевдо?) URL, Source of imap://[email protected]:993/fetch%3EUID%3E/INBOX%3E123456так что кажется, что есть внутреннее представление для адресации сообщений, к которым я бы хотел как-то получить доступ из GUI.

Для чего это стоит, я на Xubuntu 12.04, Thunderbird 17.0.8.


Рассматривали ли вы пометить сообщение?
happy_soil

Я обычно отмечаю и / или отмечаю сообщения и / или открываю их на новых вкладках и / или в отдельных окнах, но это не особенно помогает решить сценарий "call K re: message # 123456", скажем, как запись календаря.
tripleee

Я подозреваю, что вам нужно написать расширение Thunderbird, и хотя я немного поработал над этим, я не знаю, насколько легко будет подключиться к функциональности панели быстрого фильтра. Скорее всего, это выполнимо, но было бы гораздо быстрее и меньше усилий найти способ ссылаться на сообщения, которые не требуют взлома Thunderbird для реализации.
Аарон Миллер

Тем не менее, если вы пойдете по пути расширения, вы, вероятно, преуспеете, чтобы начать здесь ; похоже, это должно послужить достойным примером того, как перехватить панель быстрого фильтра в коде расширения.
Аарон Миллер
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.