Память с неверным напряжением для материнской платы


0

Я только что купил материнскую плату Intel DP35DP. Несколько сайтов говорят мне, что работает только 1.8V памяти.

У меня 2x1ГБ флешек 1,9-2,1В ОЗУ, затем еще 2х1ГБ 2,1В ОЗУ.

BIOS обнаруживает все 4 ГБ памяти. Однако он ничего не загрузит, включая установщик Windows, Ubuntu и т. Д.

Может ли проблема загрузки быть вызвана неправильным напряжением памяти для материнской платы?

Благодарю.


Ваша материнская плата не поддерживает вашу память. Вы можете использовать тот, который рассчитан на 1.9-2.1v и только подать на 1.8v и ожидать, что он будет работать.
Ramhound

BIOS не дал мне возможности снизить напряжение, но я использую его на частоте 667 МГц вместо 800, и похоже, что он работает Спасибо!
Anit Gandhi

Ответы:


0

Неправильное питание, подаваемое в память, может вызвать проблемы с загрузкой. Я построил компьютер несколько лет назад, и у меня были проблемы при загрузке. Я мог бы загрузиться и начать установку Windows, но она всегда вылетала бы до завершения (через различные интервалы).

После устранения неполадок в течение примерно недели в свободное время я обнаружил, что материнская плата подавала напряжение в соответствии с требованиями плунжера (он был настроен на автоматическое определение и подачу напряжения). Я вручную установил его на спецификации памяти и проблема решилась.

Как и в случае с вашим сценарием, я смог увидеть память в BIOS, и на первый взгляд все казалось проблематичным. Расхождение, которое я имел, было на величине .1-2.2В.


Спасибо, полезный анекдот! Я должен быть в состоянии установить напряжение в BIOS правильно?
Anit Gandhi

Обновление: это загрузка диска Windows! Я в настоящее время использую 1 палку ОЗУ. Давайте посмотрим, как это происходит ...
Anit Gandhi

Обновление 2: работает все 4 стика, но на этот раз на 667 МГц. Кажется, что загрузка Windows диска просто отлично! Все еще не загружается с USB, но я уверен, что это совсем другая проблема. Не могу поверить, что я не думал об этом раньше.
Anit Gandhi

Биос может изменить напряжение, подаваем��е в память. Это может быть в расширенных настройках.
worseone
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.