почему мой / раздел показывает полный?


0

Мой / раздел показывает заполнение на 100%. Я проверял, что мой домашний каталог показывает 386 ГБ бесплатно. Может ли кто-нибудь показать мне, как освободить раздел /. ниже мои текущие разделы

[[email protected] ~]# df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/VolGroup-lv_root
                       50G   45G  2.1G  96% /
tmpfs                 1.9G  276K  1.9G   1% /dev/shm
/dev/sda1             485M   38M  422M   9% /boot
/dev/mapper/VolGroup-lv_home
                      405G  7.9G  377G   3% /home
[[email protected] ~]#

/ раздел показывает только 2,1 ГБ.

Ответы:


0

Найдите посторонние файлы в / file system:

cd /
ls -l

Вы видите дополнительные файлы? Если нет, проверьте в подкаталогах непосредственно в корневом разделе.

Это значит - проверять все подкаталоги, но не в / dev, / boot и / home.

Если вы не распознаете файлы, которые вы можете удалить, вам нужно будет опубликовать вывод «ls -l», и, возможно, мы поможем вам с этим.


0

Размер раздела, на котором смонтирован ваш рут, составляет всего 50 ГБ. Ваш домашний каталог смонтирован на гораздо большем разделе.

Либо удалите вещи из своего корня (осторожно, удаляйте только те вещи, которые, как вы знаете , не являются необходимыми для системы), или измените размер раздела с помощью такого инструмента, как GParted.


0

удаление файлов из / вручную - плохая идея. используйте менеджер пакетов для удаления ненужного программного обеспечения. вы можете использовать gparted для изменения размера разделов, чтобы у root было больше, а у home - меньше, но это трудоемкий и потенциально рискованный процесс.


Да, конечно, используйте менеджер пакетов для удаления программных пакетов. Тем не менее, большие файлы журнала могут быть усечены или удалены вручную. И если большие файлы журнала существуют, они должны быть проанализированы перед тем, как «освободить место».
UnlimitedInfinity
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.