Просмотрите список соединений SSH и просмотрите это конкретное соединение, используя экран


0

У меня есть друг, который подключен через SSH, и я хотел бы просмотреть его экран, чтобы увидеть его успехи в нашем проекте и то, что он делает. Это как шпионить за ним.

Я хотел бы знать, как это сделать. В настоящее время я могу видеть только экран, созданный командой screen, но как насчет тех сеансов экрана, созданных при подключении через SSH?

Мне действительно нужен совет. Спасибо!

Ответы:


0

Если я вас правильно понимаю, я считаю, что у меня есть сценарий, который делает то, что вы хотите. Смотрите ссылку ниже:

SSH Bind Address Script

Вам нужно будет password authorizationвыключить и иметь возможность подключиться через, public key exchangeа также TCP Forwardingвключить (на стороне сервера, то есть на компьютере вашего друга), чтобы это работало.

Или же...

Вы можете сделать быстрый просто сделать следующий 1 вкладыш (вам все еще нужно TCP Forwarding : on). Сценарий - всего лишь обман, так как я не хочу продолжать вводить все это каждый раз, когда пытаюсь подключиться к нескольким серверам или просто привязать к нескольким портам на одном компьютере.

ssh -p $port -N -L $local_port:127.0.0.1:$remote_port [email protected]$ip
  • $port порт SSH, который прослушивает удаленный компьютер
  • $local_port это локальный порт вашего компьютера, к которому вы собираетесь подключиться.
  • $remote_port это удаленный порт вашего компьютера друзей, с которым вы будете связывать свой локальный порт.
  • $user Имя пользователя для подключения по SSH.
  • $ip это IP-адрес, который ssh ​​будет использовать для подключения.

После того, как вы подключите все, что вы положили, $local_portбудет туннель (через ssh) к удаленному компьютеру ваших друзей, на что бы вы ни положили $remote_port.

Так что, если вы хотите посмотреть на экран вашего друга, вы можете указать вашему зрителю VNC на 127.0.0.1:$local_port($ local_port - это то, что вы указали $local_portвыше).

Это предполагает, что у вашего друга, конечно, в первую очередь работает VNC-сервер.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.