Почему я получаю этот странный персонаж в PowerPoint на OS X?


Ответы:


1

То, что вы видите, является глифом шрифта Last Resort . Этот глиф в общем обозначает кодовую точку частного использования . В стандарте Юникод такие символы не назначаются таким кодовым точкам. Вместо этого они выделяются для использования по частным соглашениям между соглашающимися сторонами. Они не имеют никакого значения вне таких соглашений.

Так что дело не только в шрифтах, но и в данных персонажей. Данные могли быть скопированы откуда-то из контекста, где используется шрифт, содержащий глифы в кодовых точках частного использования. Чтобы данные отображались надлежащим образом, вам необходимо найти и установить этот конкретный шрифт. Чтобы сделать данные надежными и переносимыми, вам необходимо найти способ идентифицировать предполагаемые символы как символы Unicode (они, вероятно, определены в Unicode) и соответствующим образом преобразовать данные (и использовать некоторый шрифт, содержащий глифы для символов в назначенных им символах). кодовые точки).

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.