Как мне увеличить скорость дефрагментации?


0

Я провожу дефрагментацию на ноутбуке друга, который ужасно фрагментирован, и это требует возраста. Повлияет ли уничтожение ненужных запущенных процессов на скорость дефрагментации или узкое место - скорость жесткого диска?

Независимо от ответа выше, что я могу сделать (если что-нибудь), чтобы увеличить скорость дефрагментации диска?

Ответы:


2

Начиная с Vista, IO звонки имеют приоритеты. По умолчанию дефрагментация выполняется с очень низким приоритетом. Вы можете использовать Processhacker , чтобы установить высокий приоритет IO инструмента дефрагментации:

введите описание изображения здесь

Это немного улучшает скорость.


1

Вы обязательно должны уничтожить все запущенные процессы, так как все, что записывается на диск во время дефрагментации, может помешать процессу и сделать его дольше.

Очевидно, что более быстрый HDD будет дефрагментировать быстрее (при этом лучшим выбором будет SSD), но вы должны получить приличный выигрыш, просто закрыв все другие несистемные процессы.


Итак, вы говорите, что уничтожение других процессов только улучшит производительность, потому что это снижает риск записи диска во время дефрагментации? Или дополнительная доступная загрузка процессора / памяти также улучшит производительность дефрагментации?
Джонни Райт

Примечание: SSD НИКОГДА не должен быть дефрагментирован, независимо от того, насколько «фрагментированным» он может стать, потому что он по существу имеет 0 «времени поиска» (следовательно, ничего не сохраняется с помощью дефрагментации), в любом случае существует в постоянном состоянии фрагментации (выравнивание износа), и он имеет конечное число циклов записи.
Стефани

@ Стефани Я помню, слышал это сейчас. Хороший улов
0xDAFACADE

1

Дефрагментировать или не дефрагментировать?

  • Вам даже нужно дефрагментировать? В то время как строгая дефрагментация, когда это необходимо, приведет к умеренному восстановлению производительности, фрагментация диска редко является причиной проблем с производител��ностью в современных компьютерных системах - вам необходимо иметь либо очень полный диск, либо очень нетипичную рабочую нагрузку, поскольку все Windows, OS X и Linux все Старайтесь избегать создания значительной фрагментации. Если вы выполняете дефрагментацию более одного раза в месяц или три, вы, вероятно, никогда не улучшите производительность настолько, чтобы окупить время, потраченное на ожидание дефрагментации, и тем более уменьшить износ оборудования. Если инструмент дефрагментации операционной системы говорит, что диск недостаточно фрагментирован для дефрагментации, послушайте его и найдите другую причину низкой производительности.
  • Другими словами: если вам «нужно» проводить дефрагментацию чаще, чем раз в 1-3 месяца, вероятно, виновата в чем-то еще плохая производительность, и ваше понимание того, что дефрагментация помогает, скорее всего, является эффектом плацебо. Сосредоточьтесь на поиске реальной проблемы.
  • Windows 7 и Windows 8 автоматически дефрагментируют раз в неделю по мере необходимости. Проверьте планировщик задач, убедитесь, что компьютер оставлен включенным в то время, когда он хочет это сделать (отрегулируйте время по необходимости), а затем вообще не беспокойтесь о дефрагментации. ,
  • Дефрагментация предназначена только для вращающихся дисков, но не для SSD или других флэш-носителей, таких как флэш-накопители и SD-карты. Независимо от того, насколько фрагментарной она может показаться, дефрагментация SSD будет медленной, неэффективной и сократит срок службы SSD.

Проблемы, которые могут замедлить деградацию

  • Достаточно ли у вас свободного места на диске для дефрагментации? Дайте или возьмите немного, вам нужно около 20% свободного дискового пространства для эффективной работы дефрагментатора.
  • Убедитесь, что ваше антивирусное или другое программное обеспечение не мешает. Посмотрите в диспетчере задач, когда вы начнете дефрагментировать, и посмотрите, не загружается ли что-нибудь еще во время ЦП во время процесса дефрагментации.
  • Другие запущенные процессы будут оказывать влияние из-за доступа к диску (чтение и запись будут конкурировать с процессом дефрагментации), виртуальной памяти (опять же - доступ к диску) и использованию ЦП / памяти.

Проблемы и поведение, которые приводят к повторяющейся фрагментации

  • Полный жесткий диск. Чем полнее жесткий диск, тем менее эффективными будут методы операционной системы для остановки фрагментации диска. Постарайтесь оставить как минимум 20% вашего диска свободным.
  • Частое создание и удаление большого количества и / или больших размеров файлов. Нетипичное использование, такое как нелинейное редактирование видео, часто деинсталляция программного обеспечения, чтобы освободить место для другого программного обеспечения, и т. Д. - в основном, если вам постоянно нужно освободить место на вашем жестком диске, вы, вероятно, сталкиваетесь с большой фрагментацией.
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.