Как расширить раздел NTFS на несколько дисков в Windows 7?


0

Я пытаюсь создать максимально большой раздел на моей машине с Windows. Я хочу объединить два раздела, расположенных на двух дисках, в один логический том. Эти два диска являются смежными (диски 0 и 1). На диске 3 также есть нераспределенный раздел, и в идеале я бы хотел включить его и в этот массивный раздел, но я не знаю, смогу ли я, потому что диск 2 находится между ними. Я постараюсь объяснить настройку моих разделов и дисков как можно лучше.

Всего у меня 4 диска (0, 1, 2 и 3). Диск 2 содержит мой том C:, который настроен как загрузочный, файл подкачки, сбой и раздел дампа. Диск 0 содержит динамический том размером 595,93 ГБ NTFS. На Disk1 находится раздел с 588,17 ГБ нераспределенного пространства. Диск 3 сначала содержит 100 МБ системного зарезервированного пространства, затем раздел с 596,07 ГБ нераспределенного пространства.

Моя основная задача - создать один раздел из динамического тома на диске 0, объединенного с нераспределенным пространством на диске 1. Когда я щелкаю правой кнопкой мыши по нераспределенному разделу и выбираю «Новый составной том», я не могу перейти через второе окно, потому что Кнопка «Далее» неактивна, несмотря на то, что диск 1 выбран в качестве диска, который я хочу использовать. Затем я попытался щелкнуть правой кнопкой мыши динамический раздел на диске 0, выбрать «Расширить том» и нажать «Далее». Это тогда предупреждает меня, что это сделает диск, на который я расширяюсь (Диск 1), динамическим диском, с которым я в порядке. Однако сразу же происходит сбой: «На диске недостаточно места для выполнения этой операции».

Наконец, я запустил Powershell и запустил DISKPART, чтобы попытаться выполнить эти операции через интерфейс командной строки. Я выбрал диск 1 с

select disk 1

Затем я попытался сделать его расширенным разделом, запустив

create partition extended

Но это вернуло ошибку

Virtual Disk Service error:
the number of partitions has reached the limit on this disk

ХОРОШО. Я пытался объяснить свою ситуацию так хорошо, как могу. Может ли кто-нибудь ответить с ответом о способах устранения этой проблемы, которую я имею, используя терминал или через какой-либо сервис графического интерфейса? Несмотря на то, что я мог бы просто создавать базовые нерасширенные тома из всего нераспределенного пространства, я хочу объединить их, потому что тогда у меня может быть один каталог (который содержит большое количество больших файлов, например, фильмов) на одном томе.


Вам нужно изучить RAID-массивы, но сначала вам нужно будет выполнить резервное копирование всех ваших данных, так как форматирование RAID разрушительно. Некоторая элементарная информация может быть замечена в pcworld.com/article/194360/raid-made-easy.html
Tetsujin

@ Tetsujin вы имеете в виду RAID 0 (чередование)? Я начинаю думать, что лучший способ - это просто сделать резервную копию всего, стереть все и переформатировать диски, чтобы я мог создать как можно больший том.
Almel
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.