Странные проблемы веб-трафика с серверами Apple из Дубая


0

Я знаю, что это довольно необычно для SU, но эта вещь действительно озадачивала меня ...

За последние 3 дня весь трафик из моего дома на серверы Apple в лучшем случае был неустойчивым, включая:

  • доступ к iOS App Store со всех устройств iOS : текст загружается нормально, но загрузка изображений не происходит, а загрузки приложений в основном зависают в середине (я говорю в основном потому, что <5% из них подошли к концу)
  • доступ к Mac App Store с устройств Mac : иногда ничего не появляется, в лучшем случае только текстовые загрузки, но здесь загрузка приложений работает нормально
  • доступ к http://www.apple.com : работает 80% времени, но на некоторых страницах изображения не загружаются или загружаются вечно
  • ping www.apple.com (на c. 2000 переданных пакетов) : потеря пакета 1,5% и среднее время прохождения туда и обратно c. 110ms

Теперь для контрольных испытаний:

  • доступ ко всему вышеперечисленному прекрасно работает из другого соединения (Wi-Fi моего рабочего места или мой iPhone на сотовых данных)
  • доступ к остальной части сети работает нормально из моего домашнего подключения
  • ping на других сайтах (google.com и stackoverflow.com): c. 1,1% потери пакетов и среднее время прохождения туда и обратно c. 14 мс (соответственно, 230 мс)

Так что для меня это либо:

  • некоторые неприятные "вещи", происходящие между моим домом и (только) серверами Apple; интересно, что это может быть?
  • моя домашняя связь (пятерка) идет дерьмо, но это видно только на приложениях / веб-сайтах Apple (предположительно, потому что они очень чувствительны)

Любое понимание от кого-то с некоторыми сетевыми навыками?

[РЕДАКТИРОВАТЬ]

Оказывается, это связано с тем, что мой провайдер фильтрует контент от Akamai, как описано здесь: http://help.unotelly.com/support/articles/178800-for-uae-customers-with-du . Спасибо @ Бармар


Apple интенсивно использует CDN Akamai для своих серверов загрузки. Akamai пытается отправить вас на сервер, который должен иметь наилучший сетевой путь, но это зависит от того, используете ли вы DNS-сервер, который также близок вам по топологии сети. Используете ли вы DNS-серверы вашего интернет-провайдера или альтернативу, такую ​​как Google DNS или Open DNS.
Бармар

Межжала. Я думал, что Apple перешла на собственную CDN. Я на самом деле использую Google, так как я не большой поклонник своего провайдера (Etisalat в Абу-Даби). Я попробую перейти на их DNS, хотя.
Александр Халм

Я полагаю, это возможно. Я не работал на Akamai 3 года и не анализировал трафик при использовании App Store.
Бармар

www.apple.com является псевдонимом для e3191.dscc.akamaiedge.net.
Бармар

Я только что нашел это: help.unotelly.com/support/articles/… "Фильтрация влияет на сети доставки контента, поэтому в основном все, кто размещает видео, изображения и другой мультимедийный контент, фильтруются так, что только поиск выполняется через DNS-серверы интернет-провайдера возвращают что-либо для затронутой CDN. При использовании сторонних DNS-серверов, включая Google, многие веб-сайты лишаются медиа-контента, а также из-за длительных задержек и возможных таймаутов ». Фантастика
Александр Халм,

Ответы:


0

Используйте DNS-серверы вашего провайдера вместо общедоступной службы DNS, такой как Google Public DNS или OpenDNS. Это лучше работает с маршрутизацией CDN на основе DNS, поскольку они могут направлять ваш трафик на ближайший контент-сервер.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.