Откройте лист листа в другой книге, щелкнув ячейку


0

Существует ли функция Excel для открытия листа в другой книге? Например, скажем, у меня есть книга с именем invoice.xlsx и другая книга с именем service.xlsx. В рабочей книге счета-фактуры есть рабочая таблица с именем inv111, которая связана с рабочей таблицей srv222 в рабочей книге службы.

Если я работаю в inv111, когда я нажимаю на ячейку, в которой упоминается srv222, я хочу, чтобы рабочая книга службы открывалась с активной / отображаемой рабочей таблицей srv222. Есть ли способ сделать это?

Ответы:


1

Примечание. В этом ответе рассматривается первоначальная формулировка вопроса, в котором спрашивается, как обратиться к листу в другой книге. Это не отвечает на вопрос, как в настоящее время сформулировано. Однако ОП может понадобиться это как дополнительная информация для его заявки, и кто-то отметил это как полезный, поэтому я оставлю это на месте с этим предупреждением.

Чтобы сослаться на ячейку на другом листе, синтаксис будет следующим:

[service.xlsx]srv222!$A$1

То есть имя файла в скобках, затем имя листа, за которым следует восклицательный знак и ссылка на ячейку. Если он находится на другом листе в той же книге, вы можете не указывать имя файла.

Кстати, это один из видов метаданных, которые вы можете получить из функции CELL, используя параметр «filename». См. Эту ссылку для получения дополнительной информации о функции CELL и эту ссылку для получения дополнительной информации о том, как использовать ее для этой цели. Это позволяет ячейке «самоидентифицировать» свое местоположение, которое затем можно использовать в формуле.


Спасибо за ответ, но я хочу, чтобы, когда я нажимаю на одну из таблиц «А», она открыла рабочую таблицу «Б» (рабочая книга различий), без конкретной ячейки (весь лист).
Крис

@ Крис: это очень отличается от описания в вопросе. Давайте посмотрим, сможем ли мы уточнить вопрос, чтобы получить лучший ответ. Итак, вы ищете что-то, где вы, скажем, нажимаете на ссылку в рабочем листе счета-фактуры, и он открывает рабочий лист в рабочей книге сервиса? Или две рабочие книги открываются вместе, а рабочая книга службы открывается для определенной рабочей таблицы? Или две рабочие книги открываются вместе, и нажатие на ссылку в счете-фактуре заменяет активную рабочую таблицу в Service на конкретную? Опишите точное действие, которое вы ищете.
fixer1234

2 рабочих книги, т.е. счет и сервис. Допустим, в рабочей книге счетов есть один рабочий лист с именем inv111 с прикрепленным сервисным листом srv222. Когда я нажимаю на inv111 (ячейка, в которой упоминается srv222), рабочая книга службы должна открываться вместе с рабочей таблицей службы srv222.
Крис
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.