Технология резервного копирования, кроме EHD, SD-карт и USB-накопителей [закрыто]


0

Существует ли другой способ резервного копирования (например, какой-то тип диска) помимо SD-карт, USB-накопителей и EHD, который может хранить большие файлы (размером более 4 ГБ), аудиовизуальные материалы и изображения, которые имеют как долговечность, так и меньший риск потери или удаления из случайного внутреннего вредоносного ПО, электромагнитных проблем и т.п .; и что не облачное на основе стороннего владения?

Ответы:


0

Стандартные DVD-диски вмещают около 4,7 гигабайт в каждом, а диски Blue Ray - 25 гигабайт на слой (доступны два, три и четыре слоя). Некоторые типы (BD-RE) могут быть записаны несколько раз, тогда как другие (BD-R) доступны для записи только один раз.

Можно использовать записывающее устройство Blue-Ray и диски Blue-Ray для резервного копирования ваших данных.

Я бы добавил предупреждение: хотя оптические средства, такие как DVD-диски и диски Blue-Ray, могут быть менее восприимчивы к электромагнитной энергии, чем некоторые другие методы хранения, они могут быть более восприимчивы к повреждениям на основе света.

Источники: http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray#Competition_from_HD_DVD


Спасибо за ваш комментарий; это наиболее полезно, и, вероятно, направление, которое служит моим архивным потребностям.
Сью

1

Вы всегда можете пойти с лентами LTO. Они долго живут, если правильно их хранить. LTO 6 может вместить 2,5 ТБ. Большинство крупных компаний используют их для резервного копирования и архивирования.


0

Вы никогда не указывали, должны ли данные быть постоянно подключенными к Интернету, но единственным носителем, о котором я знаю на сегодняшний день, является Blu-Ray (BD-R), который хранит данные до 50 ГБ на диск, однако диск на 25 ГБ более распространен и экономически эффективным на момент публикации.


Спасибо. Этот архивный вариант - путь к моим основным потребностям.
Сью

Также для нов��чка, вот ссылка, которая помогла мне понять, как это работает! mediasupply.com/bluray.html
Сью

0

Я рекомендую установить NAS с 4 отсеками (Synology DS414j или аналогичный. Оформить заказ DS3615xs для больших размеров) и использовать программное обеспечение для резервного копирования для управления стратегией полного / инкрементного резервного копирования.

Мне очень нравится Synology для продуктов NAS. Я работал с версиями стоек для крупных предприятий, а также с линейкой продуктов для дома. Все их компоненты работают на одной ОС (DSM) и очень удобны для пользователя. Я обнаружил, что они намного лучше, чем продукты QNAP.

Одна вещь, которую я ценю в Synology, - это функция Synology Hybrid Raid. В основном это RAID5 / 6 (SHR1 / SHR2), который позволяет обновлять диски в вашем устройстве, просто заменяя каждый диск по одному и позволяя перестраивать их между ними.

Если вы идете по этому пути, используйте либо RAID5, который позволит отказать одному диску, либо SHA1 / 2, который допустит сбой одного или двух дисков соответственно.

Примечание о расположении устройства NAS. Если вы пойдете этим путем, я предлагаю разместить NAS в месте, к которому можно легко получить доступ в случае аварии. Таким образом, вы можете забрать его по дороге из дома. В идеале, проложите трубопровод к отдельно стоящей конструкции и установите его там. Я видел, как люди строили «Дома NAS» на своей собственности. Как собачья будка, но для вашего NAS.

Вот список бесплатных программ резервного копирования, которые могут работать для вас. Я предлагаю Comodo. Я доверяю компании, и их бесплатное программное обеспечение предлагает полное резервное копирование, инкрементное и дифференциальное, а также Shadow Copy. Шифрование тоже.

https://backup.comodo.com/backup-features.php http://www.techsupportalert.com/best-free-hard-drive-backup-program.htm

И калькулятор RAID, который поможет вам представить свое решение после его разработки.

https://www.synology.com/en-us/support/RAID_calculator


Спасибо за ваши подробные комментарии. Цените свое время, чтобы ответить на это.
Сью
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.