Как создать виртуальный рабочий стол нестандартного размера?


0

Можно ли создать виртуальный рабочий стол нестандартного размера (больше нашего разрешения), чтобы мы могли прокручивать и панорамировать (чтобы он действовал как увеличительное стекло)? Тогда можно было бы развернуть браузер Firefox, чтобы заполнить пространство виртуального рабочего стола и сделать снимок экрана с этим окном.

Я пытаюсь загрузить карту ( тепловую карту Стравы ) для Аризоны в виде файла изображения.

Есть ли какое-либо решение по этому поводу?

Первое редактирование:

Я использовал

xrandr --output Virtual1 --mode 800x600 --scale 2.0x2.0 --panning 1600x1200

Но не мог извлечь из этого все возможное. В браузерах не идет полный экран. Я не мог опубликовать изображение, поскольку я новичок. Таким образом, размер рабочего стола увеличился, но нельзя развернуть браузер для заполнения рабочего стола.


Да, в Linux, используя xrandr.
AFH

Спасибо за совет. Я сделал то, что вы предложили (упомянуто в первой редакции выше). Я использовал команду xrandr, но не смог заставить браузер перейти на полный экран. И возможно ли это в Mac тоже?
Дроко

Я не использую ваши дополнительные параметры. Моя строка xrandr --output LVDS1 --panning {width}x{height}, где LVDS1было идентифицировано как основное устройство при работе xrandrбез параметров. Я только что протестировал UHD4K (3840x2160), и он отлично работает на Ubuntu. Я держал терминал открытым, чтобы я мог сбросить до стандартного разрешения (в моем случае 1366x768). Firefox заполняет все пространство, когда я нажимаю <kbd> F11 </ kbd>. Я использую это с захватом экрана, чтобы захватить всю веб-страницу, которая прокручивается в стандартном разрешении (аналогично вашей проблеме). Я понятия не имею, работает ли он на Mac: вам придется это попробовать.
AFH

@AFH Я использовал xrandr --output LVDS1 --panning {3840} x {2160} Но я получил следующее сообщение об ошибке xrandr: --panning: неверный аргумент '{3840} x {2160}' Попробуйте 'xrandr --help' для дополнительной информации. Есть ли что-то, что я могу делать неправильно?
Дроко

Да, я использовал, {}чтобы указать описание, а не буквальную строку! так и должно бытьxrandr --output LVDS1 --panning 3840x2160
AFH

Ответы:


0

Так же, как есть много способов пнуть гнома, есть несколько способов сделать скриншот этой тепловой карты Стравы, которую вы так жаждете.

Что касается маршрута xrandr, xrandr позволяет отображать изображения размером до 10 000 x 10 000. Вместо того, чтобы удваивать масштаб, просто оставьте масштаб на прежнем уровне и увеличьте размер дисплея. Браузер будет или, по крайней мере, должен растягиваться, а содержимое за пределами экрана будет продолжать отображаться. Тогда нужно сделать скриншот всего рабочего стола.

Сценарий оболочки, подобный этому, может вам помочь:

xrandr --output HDMI1 --mode 1920x1080 --panning 9000x9000 --scale 1.0x1.0

# allow time for content to download
sleep 200

# take your screenshot
scrot --quality 100 'screenshot.tiff'

# return to original display settings
xrandr --output HDMI1 --mode 1920x1080 --panning 1920x1080 --scale 1.0x1.0

Общие советы: После увеличения диспле�� довольно сложно ориентироваться и настраивать уровень масштабирования и т. Д. Перед изменением дисплея лучше предварительно установить уровень масштабирования. Увеличение дисплея требует значительных ресурсов, поэтому для определения оптимального размера может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, прежде чем ваша система полностью выйдет из строя. Кроме того, чтобы повысить ваши шансы, лучше запустить экземпляр браузера со всеми отключенными надстройками, например, firefox --safe-mode

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.